Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — ½ стакана
Приготовление яблочного варенья:
- Сначала почистим яблоки: удалим сердцевину и нарежем кубиками. Желательно срезать и кожуру – без неё варенье будет мягче.
Порезанные яблоки положим в стеклянную емкость. - В емкость с яблоками выдавливается сок половины лимона, затем всё посыпается сахаром на вкус. Добавлено 2 столовые ложки сахара. При использовании кисло-сладких яблок сахар можно добавить больше.
- Смешиваем все компоненты и ставим в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Если после пяти минут приготовления яблоки подсохли, добавляем немного воды и готовим ещё три минуты. В таком случае получится вкусное, идеальное яблочное варенье.
- Вскипятите вкусный чай, поставьте варенье на стол. Употребляйте с удовольствием!