Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Лимон — ½ шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Вода — ½ стакана

Приготовление яблочного варенья:

  1. Сначала почистим яблоки: удалим сердцевину и нарежем кубиками. Желательно срезать и кожуру – без неё варенье будет мягче.
    Порезанные яблоки положим в стеклянную емкость.
  2. В емкость с яблоками выдавливается сок половины лимона, затем всё посыпается сахаром на вкус. Добавлено 2 столовые ложки сахара. При использовании кисло-сладких яблок сахар можно добавить больше.
  3. Смешиваем все компоненты и ставим в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Если после пяти минут приготовления яблоки подсохли, добавляем немного воды и готовим ещё три минуты. В таком случае получится вкусное, идеальное яблочное варенье.
  4. Вскипятите вкусный чай, поставьте варенье на стол. Употребляйте с удовольствием!