Ингредиенты:
- Стебли ревеня очищенные – 500 г
- Сахар – 500 г
Приготовление варенья:
- Подготовьте стебли ревеня, удалив с них загрязнения и нарезав на некрупные фрагменты.
- Положите ревень в эмалированную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не прекращайте помешивать, чтобы он не подгорел.
- Когда кусочки ревеня посветлеют и начнут выделять сок, следует добавить половину от общего количества сахара. При непрерывном помешивании необходимо довести ревень до кипения, затем выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
- После охлаждения варенье необходимо снова поместить на медленный огонь и добавить оставшееся количество сахара. Постоянно помешивая, доведите варенье до кипения и варите 3-5 минут.
- Жидкость следует переливать в стерилизованную стеклянную тару, как в холодном, так и в горячем виде.