Рецепт клубничного варенья очень прост, так говорит мама: «варенье-минутка». Мало затрат и усилий, а итог прекрасный. Как приятно холодной осенью или зимой открыть к чаю баночку с ароматным вареньем. клубничного варенья с целыми ягодками.
Клубничное варенье с целыми ягодами
Для приготовления этого десерта сахар и ягоды берутся в равных пропорциях: на один килограмм сахара – один килограмм ягод. Варенье варят трижды. За каждый раз кипятят ягоды одну-две минуты, не больше. После этого даёт остыть и повторяют процесс. При такой варке все полезные вещества и витамины остаются в ягодах.
Ингредиенты
- Сахар — 1 кг
- Клубника — 1000 — 1200 г
Приготовление
- Конечно, вначале перебираем и моем ягоды, избавляемся от плодоножек и лишнего мусора. Важно соблюдать порядок: сначала промываем ягоды, а потом убираем плодоножки. Иначе при мытье ягод после удаления хвостика вы потеряете много сока.
- Клубнику помещаем в кастрюлю или таз и посыпаем сахаром. Оставляем для выделения сока на несколько часов, можно на всю ночь в холодном месте.
- Затем кастрюлю ставим на огонь. Даем варенью закипеть и варим пару минут. После этого снимаем с огня и даем массе остыть.
- Повторяем процедуру с клубничным вареньем: подогреваем его до кипения на плите, а затем варим ещё одну минуту. Снимаем с огня.
- На плиту ставим кастрюлю в третий раз и варим ещё пару минут после закипания.
- Раздаём готовое лакомство по чистым, простерилизованным банкам. Закрываем крышками. Банки можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Хранить такое варенье нужно в тёмном и прохладном месте.
Клубничное варенье с целыми ягодами готово! Теперь можно наслаждаться летним ароматом в холодные зимние вечера.