Простое варенье из киви холодным способом сохраняет всю пользу фрукта, натуральный вкус, аромат и его удивительный изумрудный цвет. При варке витамины разрушаются, а красивый зеленый оттенок изменяется на малопривлекательный «хаки», исправить который можно только добавлением сине-зеленой водоросли спирулины. Поэтому киви протертые с сахаром — простой способ порадовать себя вкусным, полезным и красивым десертом к чаю.

Варенье из киви без варки

Для варенья подходят плоды средней спелости. С ними удобнее работать, и цвет у них красивый изумрудный. В рецепте сахар указан исходя из того, что варенье будет храниться в холодильнике неделю. Если хотите хранить десерт дольше, используйте пропорцию 1:1.

Ингредиенты

  • Киви — 250 г с кожурой или 180 г в очищенном виде
  • Сахар — 100 г.

Приготовление

Выбирают спелые киви без повреждений для приготовления десерта.

Кожуру с киви можно снять ножом, а также разрезать его пополам и достать мякоть ложкой.

Сложить очищенные плоды в миску.

Мякоть киви размять вилкой.

Добавить к киви сахар.

Перемешайте массу и оставьте на двадцать минут, чтобы сахар растворился. Перемешайте ещё раз, и изумрудное варенье будет готово.

К оладьям, творогом, мороженому или в чистом виде с чаем можно подавать эту витаминную смесь.

Из указанного количества киви и сахара получается 250 г вкусного протертого варенья. Десерт хранить в холодильнике не более одной недели. При планировании длительного хранения без варки количество сахара следует увеличить до соотношения 1:1 с фруктом. Разложить массу по стерильным баночкам, поверх варенья насыпать слой сахара толщиной 0,7-1 см для предотвращения взаимодействия массы с воздухом и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!