Варенье можно хранить в кладовке при комфортной температуре или в погребе.

Ингредиенты (на 2,5 л варенья):

  • Абрикосы (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление варенья:

  1. Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
  2. С апельсинов снимаем цедру, используя мелкую тёрку, оставляя только оранжевую её часть.
  3. С лимона для этого рецепта сотрём цедру мелкой теркой.
  4. Оставшиеся кусочки кожуры с апельсинов и лимона удаляем ножом.
  5. Нарезаем цитрусовые на мелкие части и избавляемся от косточек, если таковые имеются.
  6. Измельчаем абрикосы, апельсины и лимон с помощью мясорубки.
  7. Фруктовое пюре отправляем в большую кастрюлю. Добавляем туда же лимонную и апельсиновую цедру, а ещё сахар.
  8. На плите ставим кастрюлю, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
  9. После закипания массы огонь уменьшаем до минимума и варим варенье двадцать минут, периодически помешивая.
  10. Варенье разливают по простерилизованным банкам и закручивают стерилизованными крышками.