Варенье можно хранить в кладовке при комфортной температуре или в погребе.
Ингредиенты (на 2,5 л варенья):
- Абрикосы (без косточек) — 1,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление варенья:
- Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
- С апельсинов снимаем цедру, используя мелкую тёрку, оставляя только оранжевую её часть.
- С лимона для этого рецепта сотрём цедру мелкой теркой.
- Оставшиеся кусочки кожуры с апельсинов и лимона удаляем ножом.
- Нарезаем цитрусовые на мелкие части и избавляемся от косточек, если таковые имеются.
- Измельчаем абрикосы, апельсины и лимон с помощью мясорубки.
- Фруктовое пюре отправляем в большую кастрюлю. Добавляем туда же лимонную и апельсиновую цедру, а ещё сахар.
- На плите ставим кастрюлю, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
- После закипания массы огонь уменьшаем до минимума и варим варенье двадцать минут, периодически помешивая.
- Варенье разливают по простерилизованным банкам и закручивают стерилизованными крышками.