Когда созревают ягоды и фрукты, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусных домашних заготовок на зиму. Варенье, компоты, джемы и просто замороженные ягоды и фрукты зимой внесут в наш рацион такие недостающие в этот период витамины. Абрикос — любимый многими фрукт, из него получаются просто великолепные ароматные абрикосовые компоты. замораживают, варят джемы В нашем рецепте — варенье со вкусом и изюминкой: с ядрышками.

Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками

В этом варенье абрикосы остаются целыми, а в них размещаются косточки. Дети обожают это лакомство, а зимой чай с ним обрадует вашу семью или гостей.

Посмотрите еще один вкусный рецепт — Варенье из кизила

Абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье с косточками – вкусное и простое в приготовлении. Рецепт с фото поможет сделать его прозрачным и красивым. ИнструкцииАбрикосы должны быть твердыми и плотными. Переспелые плоды не подойдут для рецепта, так как разлезутся при варке. Плоды моем, аккуратно вынимаем косточку, сохраняя абрикос целым. Косточки разбиваем молотком, извлекаем ядрышки и кладем по одному ядрышку в каждый абрикос. Приготовьте сироп. Для этого насыпьте в миску сахар и влейте стакан воды. Перемешайте смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите при слабом нагреве десять минут. Если появится пена, снимите её. Плодами с ядрышками заливают готовым сиропом и оставляют на 10 минут. Абрикосы с сиропом ставят на огонь, доводят до кипения. На медленном огне варят 1-2 минуты, снимают с плиты. Дают остыть, таз накрывают чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставляют в таком виде на ночь. Далее эту же процедуру короткой варки по паре минут нужно провести еще два раза. После второй варки так же оставляют варенье на ночь. После третьего раза горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрутить кипяченными крышками. Банки поставить на бок для охлаждения под покрывалом. Абрикосовое варенье с косточками хранить в прохладном и затемненном месте: погребе, подвале или кладовке.
Приятной дегустации! Примечания для рецепта

Советы

  1. Чтобы варенье было красивым, сироп должен полностью покрывать абрикосы, чтобы части, прилегающие к воздуху, не потемнели.
  2. Чтобы косточки абрикоса легче кололись и ядрышки оставались целыми, их можно немного подсушить в духовке.
  3. Варить варенье следует осторожно, предпочтение лучше отдать деревянной лопатке вместо ложки.
  4. Для варенья наилучшим образом подходит сорт абрикоса «Краснощечка», из ананасных же сортов тоже возможно его приготовить.

Рецепт варенья из абрикос с косточками по-азербайджански.