
Варенье можно хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Ингредиенты (на 2,5 л варенья):
- Абрикосы (без косточек) — 1,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление варенья:
- Мёртвые абрикосы очищаем, раздеваем на две части и удаляем косточки.
- С апельсинов снимаем цедру, используя мелкую терку. Берём только оранжевую часть.
- С лимона снимаем цедру, используя мелкую тёрку.
- С помощью ножа удаляем остатки кожуры с апельсинов и лимонов.
- Нарезаем цитрусовые мелкими кусочками, вынимая при наличии косточки.
- Измельчаем абрикосы, апельсины и лимон.
- Переносим приготовленную фруктовую массу в большую кастрюлю. Добавляем туда цедру лимона и апельсина, а также сахар.
- Нагреваем кастрюлю на конфорке, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
- По достижении кипения массы уменьшаем нагрев до минимума и варим варенье двадцать минут, помешивая периодически.
- В готовые банки разливают варенье, закупоривая его стерилизованными крышками.