Варенье можно хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.

Ингредиенты (на 2,5 л варенья):

  • Абрикосы (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление варенья:

  1. Мёртвые абрикосы очищаем, раздеваем на две части и удаляем косточки.
  2. С апельсинов снимаем цедру, используя мелкую терку. Берём только оранжевую часть.
  3. С лимона снимаем цедру, используя мелкую тёрку.
  4. С помощью ножа удаляем остатки кожуры с апельсинов и лимонов.
  5. Нарезаем цитрусовые мелкими кусочками, вынимая при наличии косточки.
  6. Измельчаем абрикосы, апельсины и лимон.
  7. Переносим приготовленную фруктовую массу в большую кастрюлю. Добавляем туда цедру лимона и апельсина, а также сахар.
  8. Нагреваем кастрюлю на конфорке, помешивая, доводим до кипения на среднем огне.
  9. По достижении кипения массы уменьшаем нагрев до минимума и варим варенье двадцать минут, помешивая периодически.
  10. В готовые банки разливают варенье, закупоривая его стерилизованными крышками.