Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Сгущенное молоко (вареное) – 250 г
- Орехи – 1 горсть
Приготовление трубочек:
- Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром 5 минут до получения светлой пышной массы.
- Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить одну минуту. Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
- Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Раскатайте тесто столовой ложкой в тонкий круг и выпекайте 2-3 минуты с одной стороны, а затем еще 1-2 минуты с другой. Огонь должен быть чуть выше минимального. Хорошо просушите вафли, чтобы они стали хрустящими. При сильном нагреве вафли быстро подрумянятся, но останутся мягкими.
- Горячую вафлю свернуть в трубочку.
- Заполните остывшие трубочки варёным сгущённым молоком и присыпьте орехами.
Приятного аппетита!