Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко (вареное) – 250 г
  • Орехи – 1 горсть

Приготовление трубочек:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром 5 минут до получения светлой пышной массы.
  2. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить одну минуту. Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Раскатайте тесто столовой ложкой в тонкий круг и выпекайте 2-3 минуты с одной стороны, а затем еще 1-2 минуты с другой. Огонь должен быть чуть выше минимального. Хорошо просушите вафли, чтобы они стали хрустящими. При сильном нагреве вафли быстро подрумянятся, но останутся мягкими.
  4. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
  5. Заполните остывшие трубочки варёным сгущённым молоком и присыпьте орехами.

Приятного аппетита!