Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (100-110 г)
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 35 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Тщательно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и содой.
  2. Смешайте воду, масло, лимонный сок и желтки в одной емкости до получения однородной массы.
  3. Соедините белки комнатной температуры со щепоткой соли и взбейте в устойчивую пену с мелкими однородными пузырьками. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте весь сахар, увеличьте скорость до максимума и взбивайте до мягких пиков.
  4. Смешайте мучную смесь (п.1) с жидкой (п.2) и взбейте миксером в течение минуты.
  5. Тремя порциями смешайте с взбитыми белками, осторожно перемешайте лопаткой.
  6. Выложите тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  7. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте без конвекции 35-45 минут.
  8. Дважды с высоты двадцати сантиметров на доску бросают форму с бисквитом.
  9. Извлечь и полностью остудить на решетке.