Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (100-110 г)
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вода — 35 г
- Лимонный сок — 5 г
- Масло растительное — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление бисквита:
- Тщательно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и содой.
- Смешайте воду, масло, лимонный сок и желтки в одной емкости до получения однородной массы.
- Соедините белки комнатной температуры со щепоткой соли и взбейте в устойчивую пену с мелкими однородными пузырьками. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте весь сахар, увеличьте скорость до максимума и взбивайте до мягких пиков.
- Смешайте мучную смесь (п.1) с жидкой (п.2) и взбейте миксером в течение минуты.
- Тремя порциями смешайте с взбитыми белками, осторожно перемешайте лопаткой.
- Выложите тесто в форму диаметром 16 сантиметров, застеленную бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте без конвекции 35-45 минут.
- Дважды с высоты двадцати сантиметров на доску бросают форму с бисквитом.
- Извлечь и полностью остудить на решетке.