Ингредиенты:

  • Вода – 250 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – 2 г

Ванильный крем и украшение:

  • Молоко 3,2% – 600 г
  • Маскарпоне – 50 г
  • Сливки 33% – 50 г
  • Желток – 9 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Кукурузный крахмал – 48 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 30 г

Приготовление профитролей:

  1. Соедини воду, масло и соль, доведи смесь до кипения на плите, после чего добавь муку и перемешивай, пока не получится однородная масса. Когда тесто начнет прилипать к стенкам, сними его с огня.
  2. Дай тесту остыть, при этом постепенно вводи яйца, непрерывно перемешивая. Когда тесто будет готово, переложи его в кондитерский мешок и выкладывай небольшими порциями на противень, формируя изделия весом 8-10 грамм. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  3. После приготовления профитролей дайте им остыть.

Приготовление крема и украшения:

  1. Поставь на плиту молоко, ваниль и цедру от одного лимона. Доведи до кипения и сними.
  2. Растерешь вместе желток, сахар и крахмал, затем примеси два полученного состава и верни на огонь.
  3. Удерживайте нагрев на среднестатистическом уровне до достижения кипения, при закипании убирайте крем от источника тепла и позвольте ему остыть.
  4. Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок, в профитролях сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.
  5. Смешай маскарпоне со сливками, а для украшения нарежь немного шоколада.