Ингредиенты:
- Вода – 250 г
- Яйца – 7 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 250 г
- Соль – 2 г
Ванильный крем и украшение:
- Молоко 3,2% – 600 г
- Маскарпоне – 50 г
- Сливки 33% – 50 г
- Желток – 9 шт.
- Сахар – 180 г
- Кукурузный крахмал – 48 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Шоколад – 30 г
Приготовление профитролей:
- Соедини воду, масло и соль, доведи смесь до кипения на плите, после чего добавь муку и перемешивай, пока не получится однородная масса. Когда тесто начнет прилипать к стенкам, сними его с огня.
- Дай тесту остыть, при этом постепенно вводи яйца, непрерывно перемешивая. Когда тесто будет готово, переложи его в кондитерский мешок и выкладывай небольшими порциями на противень, формируя изделия весом 8-10 грамм. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- После приготовления профитролей дайте им остыть.
Приготовление крема и украшения:
- Поставь на плиту молоко, ваниль и цедру от одного лимона. Доведи до кипения и сними.
- Растерешь вместе желток, сахар и крахмал, затем примеси два полученного состава и верни на огонь.
- Удерживайте нагрев на среднестатистическом уровне до достижения кипения, при закипании убирайте крем от источника тепла и позвольте ему остыть.
- Охлажденный крем переложите в кондитерский мешок, в профитролях сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.
- Смешай маскарпоне со сливками, а для украшения нарежь немного шоколада.