Воздушные пирожные с кремовыми шапочками получаются настолько нежными, что просто тают во рту. Их можно наполнить любимыми вкусами, сделав это ножом или специальным приспособлением. Из любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. Внутри можно добавить всё, что больше всего нравится. Сегодня для начинки будет использоваться варенная сгущенка.

Ингредиенты (на 18-20 шт.):

  • Мука – 280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Масло сливочное – 115-120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка

Для крема:

  • Творог – 375 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
  • Сгущеное молоко – 150 г
  • Краски для еды (зелёная и жёлтая).

Приготовление капкейков:

  1. Масло и сахар взбиваются в течение примерно пяти минут. Чтобы сливочное масло было мягким, его следует достать из холодильника заранее, за 2-3 часа до начала приготовления).
  2. Добавляем два яйца по одному, постоянно помешивая массу. Каждое яйцо нужно хорошо перемешать, для этого требуется примерно минута. После этого можно добавлять следующее яйцо.
  3. Добавляем экстракт ванили. При использовании ванильного сахара добавьте его в начале вместе с обычным сахаром.
  4. Взбиваем смесь.
  5. В муке соединяем соль и разрыхлитель, затем просеиваем смесь через сито.
  6. Используем режим минимальной скорости миксера или перемешиваем компоненты вручную.
  7. В масляно-яичную смесь добавляют немного муки. Перемешивают. Затем вливают часть молока и снова аккуратно перемешивают. Таким образом, чередуя и постепенно добавляя сначала молоко, а потом муку, тесто подготавливается к выпеканию. Консистенция массы должна быть однородной, без комочков. И все, оно готово к выпеканию.
  8. Начинаем наполнять формы тестом. Тесто удобно распределять по формам с помощью ложки. Для некоторых кондитеров предпочтительнее использовать кондитерский мешок. Немедленно вытирайте любые капли теста, случайно попавшие на поверхность формы, чтобы избежать пригорания в духовке. Каждую формочку заполняем примерно на две трети, учитывая подъем теста.
  9. Противень с заполненными формочками помещаем в духовку. Включаем режим выпечки «верх-низ». За 20 минут верх поднимется, но не пригорит и не растрескается. Выпекаем капкейки при температуре 160 градусов.
  10. Извлекаем капкейки из духовки и даем им остыть. Можно переложить на решетку для более быстрого охлаждения. После того как капкейки полностью остынут, можно украсить их кремом.
  11. Измельчим творог блендером до однородного состояния. Взбиваем масло комнатной температуры на высоких оборотах 5-7 минут, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенки регулируем по вкусу (у меня добавилось 150 г). Вводим перетертый творог погружным блендером и ещё немного взбиваем. Готовый крем разделим на три части. Одну оставим белой, а две окрасим в жёлтый и зеленый цвета с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем, и крем готов.
  12. Наполнив кондитерский мешок тремя видами крема, украшаем капкейки.