Воздушные пирожные с кремовыми шапочками получаются настолько нежными, что просто тают во рту. Их можно наполнить любимыми вкусами, сделав это ножом или специальным приспособлением. Из любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. Внутри можно добавить всё, что больше всего нравится. Сегодня для начинки будет использоваться варенная сгущенка.
Ингредиенты (на 18-20 шт.):
- Мука – 280 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Масло сливочное – 115-120 г
- Молоко – 300 мл
- Экстракт ванилина – 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка
Для крема:
- Творог – 375 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
- Сгущеное молоко – 150 г
- Краски для еды (зелёная и жёлтая).
Приготовление капкейков:
- Масло и сахар взбиваются в течение примерно пяти минут. Чтобы сливочное масло было мягким, его следует достать из холодильника заранее, за 2-3 часа до начала приготовления).
- Добавляем два яйца по одному, постоянно помешивая массу. Каждое яйцо нужно хорошо перемешать, для этого требуется примерно минута. После этого можно добавлять следующее яйцо.
- Добавляем экстракт ванили. При использовании ванильного сахара добавьте его в начале вместе с обычным сахаром.
- Взбиваем смесь.
- В муке соединяем соль и разрыхлитель, затем просеиваем смесь через сито.
- Используем режим минимальной скорости миксера или перемешиваем компоненты вручную.
- В масляно-яичную смесь добавляют немного муки. Перемешивают. Затем вливают часть молока и снова аккуратно перемешивают. Таким образом, чередуя и постепенно добавляя сначала молоко, а потом муку, тесто подготавливается к выпеканию. Консистенция массы должна быть однородной, без комочков. И все, оно готово к выпеканию.
- Начинаем наполнять формы тестом. Тесто удобно распределять по формам с помощью ложки. Для некоторых кондитеров предпочтительнее использовать кондитерский мешок. Немедленно вытирайте любые капли теста, случайно попавшие на поверхность формы, чтобы избежать пригорания в духовке. Каждую формочку заполняем примерно на две трети, учитывая подъем теста.
- Противень с заполненными формочками помещаем в духовку. Включаем режим выпечки «верх-низ». За 20 минут верх поднимется, но не пригорит и не растрескается. Выпекаем капкейки при температуре 160 градусов.
- Извлекаем капкейки из духовки и даем им остыть. Можно переложить на решетку для более быстрого охлаждения. После того как капкейки полностью остынут, можно украсить их кремом.
- Измельчим творог блендером до однородного состояния. Взбиваем масло комнатной температуры на высоких оборотах 5-7 минут, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенки регулируем по вкусу (у меня добавилось 150 г). Вводим перетертый творог погружным блендером и ещё немного взбиваем. Готовый крем разделим на три части. Одну оставим белой, а две окрасим в жёлтый и зеленый цвета с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем, и крем готов.
- Наполнив кондитерский мешок тремя видами крема, украшаем капкейки.