Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйцо (у меня с двумя желтками) — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Солят мягкое сливочное масло и добавляют половину сахара, взбивают миксером около минуты, потом — вторую половину сахара и еще одну минуту.
  2. В масле, взбитом венчиком, замешиваем тыквенное пюре минуту.
  3. В приготовленную смесь добавляют яйцо и тщательно перемешивают.
  4. Просеяв муку, смешиваем её с разрыхлителем, а затем соединяем с тыквенной массой, тщательно перемешивая до однородности.
  5. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по столовой ложке с горкой) и выпекаем четыре-пять минут, руководствуясь инструкцией вашей модели.

Приятного аппетита!