Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Пюре из тыквы — 300 г
- Яйцо (у меня с двумя желтками) — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Солят мягкое сливочное масло и добавляют половину сахара, взбивают миксером около минуты, потом — вторую половину сахара и еще одну минуту.
- В масле, взбитом венчиком, замешиваем тыквенное пюре минуту.
- В приготовленную смесь добавляют яйцо и тщательно перемешивают.
- Просеяв муку, смешиваем её с разрыхлителем, а затем соединяем с тыквенной массой, тщательно перемешивая до однородности.
- Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по столовой ложке с горкой) и выпекаем четыре-пять минут, руководствуясь инструкцией вашей модели.
Приятного аппетита!