Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Пюре из тыквы — 300 г
- Яйцо (у меня с двумя желтками) — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Солим мягкое сливочное масло и добавляем первую часть сахара, взбиваем миксером примерно минуту, потом вторую часть сахара и ещё минуту.
- В взбитое масло добавляют тыквенное пюре и взбивают около минуты.
- В полученную массу кладем яйцо и размешиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, после чего соединяем с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Разогрейте вафельницу, выложите тесто (по столовой ложке с горкой) и выпекайте 4-5 минут, руководствуясь инструкцией вашей вафельницы.
Приятного аппетита!