Все продукты следует извлечь из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог (мягкий) — 200 г
- Мука — 250 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление вафель:
- В масло вмешиваем сахар и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Добавляем ванильный экстракт и творог. При необходимости перетираем сухой творог через сито или измельчаем погружным блендером. Хорошо перемешиваем.
- Взбивая, добавляем по одному яйцу и размешиваем каждый.
- Через сито в миску насыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, затем замешиваем тесто.
- Хорошенько нагрейте вафельницу. Выложите тесто, ориентируясь на свою вафельницу и желаемый размер вафель.
- Выпекаем вафли до готовности. Получаются очень вкусные: горячие – мягкие, остывшие – хрустящие.
Приятного аппетита!