Все продукты следует извлечь из холодильника заблаговременно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление вафель:

  1. В масло вмешиваем сахар и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  2. Добавляем ванильный экстракт и творог. При необходимости перетираем сухой творог через сито или измельчаем погружным блендером. Хорошо перемешиваем.
  3. Взбивая, добавляем по одному яйцу и размешиваем каждый.
  4. Через сито в миску насыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, затем замешиваем тесто.
  5. Хорошенько нагрейте вафельницу. Выложите тесто, ориентируясь на свою вафельницу и желаемый размер вафель.
  6. Выпекаем вафли до готовности. Получаются очень вкусные: горячие – мягкие, остывшие – хрустящие.

Приятного аппетита!