Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление вафель:

  1. В масле смешиваем сахар с помощью миксера до получения светлой, мягкой и чуть пушистой массы.
  2. Добавляем ванильный экстракт и творог. Если творог сухой, то перед добавлением протрите его через сито или взбейте погружным блендером. Хорошо перемешиваем все.
  3. Продолжая взбивать, по отдельности вводим яйца и аккуратно перемешиваем каждый раз.
  4. Просейте сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) в большую миску и замесите тесто.
  5. Нагрейте вафельницу до подходящей температуры. Выложите тесто так, чтобы получилось нужное вам количество и размер вафель.
  6. Выпекаем вафли до готовности. Получаются очень вкусные: пока горячие — мягкие, а когда остывают — хрустящие.

Приятного аппетита!