
Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог (мягкий) — 200 г
- Мука — 250 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление вафель:
- В масле смешиваем сахар с помощью миксера до получения светлой, мягкой и чуть пушистой массы.
- Добавляем ванильный экстракт и творог. Если творог сухой, то перед добавлением протрите его через сито или взбейте погружным блендером. Хорошо перемешиваем все.
- Продолжая взбивать, по отдельности вводим яйца и аккуратно перемешиваем каждый раз.
- Просейте сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) в большую миску и замесите тесто.
- Нагрейте вафельницу до подходящей температуры. Выложите тесто так, чтобы получилось нужное вам количество и размер вафель.
- Выпекаем вафли до готовности. Получаются очень вкусные: пока горячие — мягкие, а когда остывают — хрустящие.
Приятного аппетита!