
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (450 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 50 г
- Рисовая мука — 30 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для смазывания вафельницы
Приготовление:
- Кабачок нужно натереть на крупной терке и отобрать сок.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- В состав добавляют пшеничную и рисовую муку, возможно использование только пшеничной или только рисовой муки.
- Перемешиваем.
- Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
- Приводим в рабочее состояние электровафельницу. Поверхности обрабатываем малым количеством растительного масла.
- Закладываем массу и готовим минут 10.
- Вафли подают с соусом из сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!