Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (450 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 50 г
- Рисовая мука — 30 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для смазывания вафельницы
Приготовление:
- Крупной тёркой измельчаем кабачки и выжимаем лишнюю влагу.
- В массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем пшеничную и рисовую муку. Можно готовить и только из пшеничной, и только из рисовой муки.
- Перемешиваем.
- К массе добавляем потертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
- Предварительно разогреваем электровафельницу. Поверхности панелей смазываем малым количеством растительного масла.
- Закладываем массу и готовим минут 10.
- С такими вафлями хорошо сочетается сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!