Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы

Приготовление:

  1. Крупной тёркой измельчаем кабачки и выжимаем лишнюю влагу.
  2. В массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем пшеничную и рисовую муку. Можно готовить и только из пшеничной, и только из рисовой муки.
  5. Перемешиваем.
  6. К массе добавляем потертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
  7. Предварительно разогреваем электровафельницу. Поверхности панелей смазываем малым количеством растительного масла.
  8. Закладываем массу и готовим минут 10.
  9. С такими вафлями хорошо сочетается сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!