Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы

Приготовление:

  1. Кабачок нужно натереть на крупной терке и отобрать сок.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешиваем.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. В состав добавляют пшеничную и рисовую муку, возможно использование только пшеничной или только рисовой муки.
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
  7. Приводим в рабочее состояние электровафельницу. Поверхности обрабатываем малым количеством растительного масла.
  8. Закладываем массу и готовим минут 10.
  9. Вафли подают с соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!