Завтрак на воскресенье? Попробуйте бельгийские вафли с творогом и бананом на рисовой муке — вкусное и полезное блюдо без сахара, подходящее даже для диабетиков и тех, кто следит за здоровьем.

Вафли из бельгии с творогом и бананом, приготовленные на рисовой муке.

Получатся мягкими, румяными, ароматными и очень вкусными вафли по этому рецепту. Вкус нежный, творожный, с ароматом банана. Будем использовать рисовую муку, поэтому рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г (у нас жирностью 5%)
  • Банан — 1 шт. (можно даже переспелый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло- 1 ст. л. (с жирностью 82,5%)
  • Молоко — 70 мл (любой жирности)
  • Рисовая мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мята для декора (по желанию).

Приготовление

Тщательно вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашу измельчителя, после чего взбейте на средних оборотах одну минуту.

Очистив банан от кожуры, нарежем его на кусочки и добавим в чашу к яйцу. Взбрызгиваем содержимое 30 секунд.

Вводим творог и вновь измельчаем до гладкости.

В тесто добавляем разрыхлитель и сливочное масло, затем снова взбиваем 15-20 секунд.

В чашу наливаете молоко и перемешиваете в течении десяти секунд.

Добавляем рисовую муку и взбиваем до гладкой консистенции.

Разогреваем вафельницу и порциями выкладываем творожную массу в секции. Закрываем крышку и готовим до нужной румяности, обычно это занимает три-четыре минуты. В отсутствии вафельницы можно выпечь вафли в силиконовых формах подходящей формы в духовке. Для этого разливаем тесто по формам и ставим в духовку при температуре 180 градусов на двадцать пять минут.

Готовые бельгийские вафли с творогом и бананом на рисовой муке подают теплыми со сметаной, сгущенным молоком, йогуртом или джемом, украшенными листочками мяты.

Такая выпечка очень вкусная. Подойдёт и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!