
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 9 шт.
Для крема:
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Желток — 80 г
- Сливочное масло — 220 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 150 г
- Вафельные коржи — 9 шт.
Для шоколадной глазури:
- Черный шоколад — 150 г
- Растительное масло (рафинированное) — 20 мл
Приготовление торта:
- Сделаем карамельный масляный крем. В сотейнике смешаем воду с сахаром и доведём сироп до 116 градусов. Не мешать, чтобы сироп не засахарился.
- Вбейте желтки в чашу миксера и взбивайте. Тонкой струйкой влейте сироп в взбиваемые желтки.
- После того как основа для крема немного остынет, влейте в чашу вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Взбивайте крем до готовности.
- Приготовим глазурь. Для этого растопите шоколад на плите. Добавьте к шоколаду растительное масло и перемешайте.
- Собери вафельный торт: измельчи арахис скалкой, положи на один корж две ложки карамельного крема, равномерно распредели и присыпь арахисовой крошкой. Повтори действия со всеми оставшимися коржами.
- Шоколадной глазурью покрываем вафельный торт. Маленьким шпателем распределим глазурь по бортику и покроем его арахисом, измельченным.
- Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Вафельный торт со сгущенкой
В этом торте вафельные коржи, пропитанные сладким кремом из взбитого сгущённого молока со сливочным маслом. С горьким шоколадом и какао получается замечательный десерт к чаю.
Просмотров:
926

Вафельный торт с вареной сгущенкой
Этот вкус прекрасно знаком каждому с детства. Приготовить вафельный торт с вареным сгущенным молоком и маслом просто в домашних условиях.
Просмотров:
4477

Вафельные трубочки с вареной сгущёнкой на сковородке.
Вкусные и хрустящие вафельные трубочки с вареньем из сгущёнки, приготовленные на сковороде без вафельницы и духовки.
Просмотров:
4694

Вафельные рожки со взбитыми сливками
Рожки, как из самого детства, а вместо варенья — свежие сливки.
Просмотров:
2920
