Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 9 шт.

Для крема:

  • Сахар — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Желток — 80 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
  • Арахис (обжаренный) — 150 г
  • Вафельные коржи — 9 шт.

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад — 150 г
  • Растительное масло (рафинированное) — 20 мл

Приготовление торта:

  1. Сделаем карамельный масляный крем. В сотейнике смешаем воду с сахаром и доведём сироп до 116 градусов. Не мешать, чтобы сироп не засахарился.
  2. Вбейте желтки в чашу миксера и взбивайте. Тонкой струйкой влейте сироп в взбиваемые желтки.
  3. После того как основа для крема немного остынет, влейте в чашу вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Взбивайте крем до готовности.
  4. Приготовим глазурь. Для этого растопите шоколад на плите. Добавьте к шоколаду растительное масло и перемешайте.
  5. Собери вафельный торт: измельчи арахис скалкой, положи на один корж две ложки карамельного крема, равномерно распредели и присыпь арахисовой крошкой. Повтори действия со всеми оставшимися коржами.
  6. Шоколадной глазурью покрываем вафельный торт. Маленьким шпателем распределим глазурь по бортику и покроем его арахисом, измельченным.
  7. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой
В этом торте вафельные коржи, пропитанные сладким кремом из взбитого сгущённого молока со сливочным маслом. С горьким шоколадом и какао получается замечательный десерт к чаю.

Просмотров:

926

Вафельный торт с вареной сгущенкой
Этот вкус прекрасно знаком каждому с детства. Приготовить вафельный торт с вареным сгущенным молоком и маслом просто в домашних условиях.

Просмотров:

4477

Вафельные трубочки с вареной сгущёнкой на сковородке.
Вкусные и хрустящие вафельные трубочки с вареньем из сгущёнки, приготовленные на сковороде без вафельницы и духовки.

Просмотров:

4694

Вафельные рожки со взбитыми сливками
Рожки, как из самого детства, а вместо варенья — свежие сливки.

Просмотров:

2920