
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Сгущенное молоко (вареное) – 250 г
- Орехи – 1 горсть
Приготовление трубочек:
- Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы.
- Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить минуту. Добавить муку, смешать до однородного состояния.
- Хорошенько прогрейте сковороду и уменьшите огонь. Разложите по одной столовой ложке теста тонкой вафлей, выпекайте 2-3 минуты с одной стороны, еще 1-2 минуты – с другой. Температура должна быть чуть выше минимальной. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. При сильном нагреве вафли быстро подрумянятся, но останутся мягкими.
- Горячую вафлю свернуть в трубочку.
- Заполните остывшие трубочки вареным сгущенным молоком и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!