Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко (вареное) – 250 г
  • Орехи – 1 горсть

Приготовление трубочек:

  1. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы.
  2. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить минуту. Добавить муку, смешать до однородного состояния.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду и уменьшите огонь. Разложите по одной столовой ложке теста тонкой вафлей, выпекайте 2-3 минуты с одной стороны, еще 1-2 минуты – с другой. Температура должна быть чуть выше минимальной. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. При сильном нагреве вафли быстро подрумянятся, но останутся мягкими.
  4. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
  5. Заполните остывшие трубочки вареным сгущенным молоком и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!