Крамбл — выпечка, доступная даже начинающим хозяйкам. Тесто не нужно замешивать, оно не требует расстойки и раскатки. Достаточно перетереть ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку.
Начинка может быть из ягод, фруктов или овощей с грибами. Увлеклись? Тогда приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.

Рецепт ягодного крамбла

В период созревания ягод, когда в саду спеет смородина и малина, приготовьте превосходный, необычный десерт — крамбл с ягодами. Приятен будет как детям, так и взрослым.

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Немецкий яблочный пирог

Ягодный крамблНовый, очень вкусный десерт с малиной и смородиной. Простое блюдо, которое освоит даже молодая хозяйка без опыта. ИнструкцииЕсли будете использовать замороженные ягоды, сначала разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишний сок через дуршлаг. В миску просейте овсяную муку, добавьте сахар и щепотку соли. Натрите сливочное масло на терке в муку. Чтоб масло не растопилось, быстро разомните все компоненты до состояния крошки. Из сита выложите ягоды в миску, добавьте к ним сахар и крахмал. Хорошо перемешайте начинку. В процессе выпечки крахмал впитает излишки жидкости, и начинка не будет слишком жидкой. В формочки выложите ягодную начинку. Распределите тесто-крошку по начинке. Посыпьте дробленым миндалем. Выпекайте крамбл в предварительно разогретой до 190°C духовке, пока верх не зарумянится, около получаса.
По традициям к тёплому крамблу подают шарик мороженого. Отлично сочетается также с свежеприготовленным чаем или соком.
Примечания для рецепта

Совет

В индивидуальных формах крэмбл печется очень удобно. Тесто получается рассыпчатым, начинка из ягод – густая и сладкая, но не приторная. Очень вкусно!