Многие считают, что из домашнего петуха можно приготовить только первое блюдо. На самом же деле данное мясо можно и запекать, и жарить. Из петуха получаются очень вкусные вторые блюда. Главное — правильно приготовить и выбрать молодую тушку. Сегодня у нас интересное блюдо — петух запеченный в рукаве с картофелем и капустой. Сытное и вкусное второе.
Петух запеченный в рукаве с картофелем и капустой
Запекать петуха будем в рукаве, так мясо получится более мягкое и сочное. На гарнир к мясу добавим овощи: картофель, морковь и капусту. Для запекания используйте тушку молодого петуха. Старая птица пойдет только на холодец или первые блюда. Для аромата, добавим немного чеснока и специй. При подаче блюдо присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
- Домашний петух — 1 тушка
- Капуста белокочанная — 600 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Картофель средней величины — 8 штук
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 70 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Универсальная приправа — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотки
- Перец и абхазская приправа — по вкусу.
Приготовление
Петуха разделываем на произвольные куски и затем промываем под проточной водой. Далее подготовленное мясо солим, перчим.
В сковороду вливаем подсолнечное масло и затем обжариваем каждый кусок мяса с двух сторон примерно по 3 минуты.
Тем временем подготовим овощи (картофель, морковь, лук, капусту, чеснок). Для этого их очистим от кожуры и загрязнения, а затем нарежем на произвольные куски.
Добавим в овощи соль, перец, универсальную приправу. Также дополнительно можно всыпать абхазские пряные специи для мяса. Далее все смешиваем.
Отправляем подготовленные овощи в пакет для запекания.
Поверх овощей выкладываем мясо и затем распределяем сливочное масло.
Отправляем рукав с петухом и овощами в разогретую духовку до 180° на полтора часа. По истечении времени вынимаем противень с готовым ужином, раскладываем по тарелкам, и затем подаём к столу.
При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью. Очень вкусный петух запеченный в рукаве с картофелем и капустой получается! Подайте к блюду стаканчик белого вина, и замечательный ужин гарантирован!
Приятного аппетита!