Сайт «Первые блюда» предлагает вам рецепт — суп с замороженными опятами. Ароматный грибной суп всегда желанный гость на любом столе. Современной хозяйке проще готовить первое блюдо с грибами. Если предкам для этого нужно было отправляться в лес в сезон грибов, то современным хозяйкам намного проще. Достаточно посетить гастроном или супермаркет и купить пакет с замороженными грибами. Приступим к готовке!
Суп с замороженными опятами и гречкой
Суп получается очень легким, ароматным и вкусным. Его можно приготовить на мясном бульоне или на просто воде, если вы придерживаетесь вегетарианской или постной диеты.
Возможно вас заинтересует — Суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Пачка замороженных опят
- Гречка
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Соль и специи
- Растительное масло
Приготовление
На плиту ставим кастрюлю с водой либо готовящимся мясным бульоном. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем картошку в закипевший бульон. Добавляем соль.
Пока варится картошка, приготовим заправку для грибного супа. Для этого очистим и нарежем лук. Помоем морковь и натрем ее на крупной терке. На сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до красивого золотистого цвета.
После того как картофель сварится наполовину, в суп добавляется гречневая крупа. Перед добавлением её необходимо промыть в миске. Затем добавляем в кастрюлю к картофелю и варим 10 минут.
После добавляем готовую зажарку.
Из пакета нужно достать грибы, прополоскать их под водой и положить в суп.
Варится семь минут. Не забудьте попробовать на соль, если нужно, добавьте. Добавьте специи: перец горошком и лавровый лист.
Зелень (укроп) мелко порубаем и кладем в грибной суп с опятами.
Выключаем огонь и даем супу настояться полчаса. Разливаем ароматное блюдо с замороженными опятами по тарелкам. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!