Ингредиенты (на 3 порции):
- Утиная грудка — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 60 г
- Творожный сливочный сыр — 50 г
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Мёд — 2 ст. л. (40 г)
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Винный уксус — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Грецкие орехи — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- На утиной коже сделать крест-накрест надрезы и положить ее на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, поперчить и посолить в середине обжарки. Завернуть обжаренную, но еще упругую грудку в фольгу и оставить доходить до готовности. Перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
- Тимьяновые листики оборвать с веточек, мелко порубить и смешать с творогом.
- В миску положить мед (1 столовая ложка), горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешать.
- Грушу нарезать крупными дольками.
- Сковородку очистить от лишнего утиного жира. На ней разогреть мёд (1 ст. л.) с кусочком сливочного масла (20 г) на медленном огне, затем добавить грушу.
Прожарить её слегка, побрызгать лимонным соком и снять с огня. - Грецкие орехи мелко нарубить.
- Аккуратно перемешайте салат с заправкой и выложите на большую тарелку для подачи.
- Разложите кусочки груши на листьях салата. Сформируйте кнели из творожного сыра ложками и выложите их на салат.
- Поместите сверху кусочки утиной грудки, полейте заправкой и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!