Ингредиенты (на 3 порции):

  • Утиная грудка — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 60 г
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Мёд — 2 ст. л. (40 г)
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. На утиной коже сделать крест-накрест надрезы и положить ее на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, поперчить и посолить в середине обжарки. Завернуть обжаренную, но еще упругую грудку в фольгу и оставить доходить до готовности. Перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
  2. Тимьяновые листики оборвать с веточек, мелко порубить и смешать с творогом.
  3. В миску положить мед (1 столовая ложка), горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешать.
  4. Грушу нарезать крупными дольками.
  5. Сковородку очистить от лишнего утиного жира. На ней разогреть мёд (1 ст. л.) с кусочком сливочного масла (20 г) на медленном огне, затем добавить грушу.
    Прожарить её слегка, побрызгать лимонным соком и снять с огня.
  6. Грецкие орехи мелко нарубить.
  7. Аккуратно перемешайте салат с заправкой и выложите на большую тарелку для подачи.
  8. Разложите кусочки груши на листьях салата. Сформируйте кнели из творожного сыра ложками и выложите их на салат.
  9. Поместите сверху кусочки утиной грудки, полейте заправкой и украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!