
Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола и не потребует много времени на приготовление. Получится ароматная и нежная птица. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Корица — 1-2 палочки
- Тимьян — 1 пучок
- Соль, перец, имбирь – по вкусу.
Приготовление:
- Разрежём утку по грудке, промоем и высушим её. Соединим соль, перец и сушёный имбирь. Натрем утку этой смесью.
- Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
- На противень выложите апельсины и яблоки. Поверх разложите веточки тимьяна, разломанную палочку корицы уложите на яблоки. Затем утку сверху, накройте фольгой. Томите в духовке при 160 градусах 3 часа.
- Через три часа достаём утку, снимаем фольгу. Нагреваем духовку до двухсот градусов. Добавляем два яблока, можно положить ещё картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, ждем красивой корочки.
Утка с яблоками и апельсинами, ароматная и вкусная, готова к употреблению. Приятного аппетита!