Ингредиенты (на 3 порции):

  • Утиная грудка — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Микс салатных листьев — 60 г
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Тимьян свежий — 4 веточки
  • Мёд — 2 ст. л. (40 г)
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сделайте на утиной коже надрезы крест-накрест и отправьте ее на сковороду кожей вниз на небольшой огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, поперчив и посолив в середине процесса. Заверните обжаренную, но еще упругую грудку в фольгу и оставьте доходить до готовности. Перед подачей нарежьте мясо на слайсы средней толщины.
  2. Тимьяновые листочки оторвите от ветвей и порубите мелкими кусочками, потом смешайте их с творогом.
  3. В миску положить мед (1 столовую ложку), горчицу, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  4. Грушу нарезать крупными дольками.
  5. Сперва избавьтесь от лишнего утиного жира со сковороды. После этого положите туда мед (1 столовая ложка), кусочек сливочного масла (20 грамм) и растопите на слабом огне. Затем добавьте грушу. Обжарьте ее слегка, сбрызните лимонным соком и снимите с огня.
  6. Грецкие орехи мелко нарубить.
  7. Вмешайте заправку в салатный микс и выложите получившееся блюдо на большой тарелке для подачи.
  8. Разложи по листьям салата кусочки груши в произвольном порядке. Из творожного сыра скатайте небольшие шарики ложками и уложите их поверх салата.
  9. Поверх уложенных кусков утиной грудки полейте заправкой и посыпьте грецкими орешками.

Приятного аппетита!