Ингредиенты (на 3 порции):
- Утиная грудка — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 60 г
- Творожный сливочный сыр — 50 г
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Мёд — 2 ст. л. (40 г)
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Винный уксус — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Грецкие орехи — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Сделайте на утиной коже надрезы крест-накрест и отправьте ее на сковороду кожей вниз на небольшой огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, поперчив и посолив в середине процесса. Заверните обжаренную, но еще упругую грудку в фольгу и оставьте доходить до готовности. Перед подачей нарежьте мясо на слайсы средней толщины.
- Тимьяновые листочки оторвите от ветвей и порубите мелкими кусочками, потом смешайте их с творогом.
- В миску положить мед (1 столовую ложку), горчицу, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Грушу нарезать крупными дольками.
- Сперва избавьтесь от лишнего утиного жира со сковороды. После этого положите туда мед (1 столовая ложка), кусочек сливочного масла (20 грамм) и растопите на слабом огне. Затем добавьте грушу. Обжарьте ее слегка, сбрызните лимонным соком и снимите с огня.
- Грецкие орехи мелко нарубить.
- Вмешайте заправку в салатный микс и выложите получившееся блюдо на большой тарелке для подачи.
- Разложи по листьям салата кусочки груши в произвольном порядке. Из творожного сыра скатайте небольшие шарики ложками и уложите их поверх салата.
- Поверх уложенных кусков утиной грудки полейте заправкой и посыпьте грецкими орешками.
Приятного аппетита!