Ингредиенты (на 2 литра готового повидла):
- Яблоки (нарезанные) — 2,5 кг
- Сахар — 1600 г
- Вода (зависит от сочности яблок) — 150-250 мл
Приготовление повидла:
- Для приготовления яблочного повидла необходимо тщательно промыть и нарезать яблоки дольками, удалив сердцевину. В кастрюле с толстым дном смешиваем яблоки с небольшим количеством воды — около стакана.
- На медленном огне с закрытой крышкой и постоянным помешиванием варим до мягкости яблок.
- По готовности яблок перекрутим их погружным блендером внутри кастрюли.
- Для того чтобы повидло получилась мягким и однородным, перетираем массу через сито. Потом добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
- Варим пюре из яблок до желаемой консистенции, около сорока минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Во время варки повидла снимаем пенку. При варке на слабом огне пена не образуется. Когда масса загустеет, можно снять с огня.
- Разливают горячее яблочное повидло по сухим стерильным банкам и закатывают крышками.
Приятного аппетита!