Хлеб — основа любого стола.

Содержание

  • 1 Как красиво подать хлеб
    • 1.1 Как нарезать хлеб
    • 1.2 Подача хлеба на фуршете
    • 1.3 Какую посуду использовать для подачи

Как красиво подать хлеб

Небрежно нарезанный хлеб может испортить внешний вид любого праздничного стола. Сервировка хлеба — не сложный процесс, но важно подать его правильно. Как правило, хлеб подают на плоских блюдах или в специальных хлебных корзинках. Красиво смотрятся соломенные плетеные корзинки, к тому же они экологичные. В корзинку кладут чистые салфетки, бумажные или тряпичные, а уже поверх них выкладывают хлеб.

Как нарезать хлеб

Для получения равномерных, одинаковых по форме и размеру кусочков используйте хорошо заточенные ножи. В настоящее время доступны специальные аппараты для нарезки хлеба в домашних условиях (хлеборезки). С помощью таких приборов хлебные кусочки получаются одинаковыми, заданной толщины. Нарезать можно треугольниками, ломтями, прямоугольниками – как пожелаете.

Подача хлеба на фуршете

На фуршетах хлеб подают в корзинках с разными сортами. Белый хлеб складывают отдельно от багета или булочек, а черный хлеб — отдельно. Для взятия хлеба используют щипцы, а если их нет, то шпажки. Важно предложить для большого фуршета разнообразие хлебобулочных изделий: багеты, цельнозерновой, булочки, серый, черный и белый хлеб. Стоит учесть людей с непереносимостью глютена и подготовить безглютеновые хлебцы.

Какую посуду использовать для подачи

Хлеб для праздничного стола или ужина лучше всего подавать на плоском блюде. В центре можно разместить маленький ramekin с маслом, намазом или соусом.

Хлеб подают в деревянных ящичках, очень стильно. Не забудьте только выстелить их крафтовой бумагой или салфеткой.

Предлагается использовать для подачи деревянную доску, ассортимент которой велик.

В продаже также доступна специализированная посуда для подачи хлеба — хлебницы с крышками, защищающими кусочки от высыхания.

Конечно же, хлеб в корзине — самая привлекательная подача.

Самый простой способ сервировки – на разделочной доске. Хлеб таким образом можно подать на завтрак или ужин. Однако важно, чтобы разделочная доска была чистой и находилась в хорошем состоянии.

Приятного аппетита!