Этот умопомрачительно вкусный рыбный суп с свежезамороженной сельди — настоящий кулинарный шедевр. Получается он невероятно наваристым, сытным и готовится очень просто и быстро. Все ценители рыбы обязательно его полюбят!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Скумбрия400 гр
  • Картофель5-7 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Масло растительное30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода3 литра

Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии

Чтобы приготовить свежемороженную скумбрию, её нужно немного разморозить. Достаточно прогреть рыбу, чтобы можно было проделать надрезы в животе и вынуть внутренности.

Отделяем голову от рыбы и тщательно ее моем. Если необходимо, очищаем внутренности от темной плёнки. Нарезаем рыбу кусочками для порции.

В кастрюлю наливают около трех литров воды и нагревают ее на плите.

Морковь натереть на мелкой терке, а лук порезать маленькими кубиками.

Разогрев сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета. Потом добавим морковь и продолжим жарить, пока не станет мягкой.

После того, как вода вскипит, добавьте в кастрюлю скумбрию и готовьте её 10-15 минут с момента закипания.

Добавляем картошку, порезанную мелким кубиком, и продолжаем варить десять минут.

В кастрюлю кладем обжаренный лук с морковью. Посолим бульон, а если хочется, можно добавить перец и рыбу приправу. Доводим суп до полной готовности, примерно за 10-15 минут.

В рыбном супе на финальной стадии добавляют крошечно порезанные травы и гасят плиту.

Пусть суп настоится десять минут, а потом подадим к столу с homemade сухариками из белого хлеба. Это очень вкусное сочетание!

Приятного аппетита!