Этот умопомрачительно вкусный рыбный суп с свежезамороженной сельди — настоящий кулинарный шедевр. Получается он невероятно наваристым, сытным и готовится очень просто и быстро. Все ценители рыбы обязательно его полюбят!
Ингредиенты
- Скумбрия400 гр
- Картофель5-7 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Масло растительное30 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода3 литра
Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии
Чтобы приготовить свежемороженную скумбрию, её нужно немного разморозить. Достаточно прогреть рыбу, чтобы можно было проделать надрезы в животе и вынуть внутренности.
Отделяем голову от рыбы и тщательно ее моем. Если необходимо, очищаем внутренности от темной плёнки. Нарезаем рыбу кусочками для порции.
В кастрюлю наливают около трех литров воды и нагревают ее на плите.
Морковь натереть на мелкой терке, а лук порезать маленькими кубиками.
Разогрев сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета. Потом добавим морковь и продолжим жарить, пока не станет мягкой.
После того, как вода вскипит, добавьте в кастрюлю скумбрию и готовьте её 10-15 минут с момента закипания.
Добавляем картошку, порезанную мелким кубиком, и продолжаем варить десять минут.
В кастрюлю кладем обжаренный лук с морковью. Посолим бульон, а если хочется, можно добавить перец и рыбу приправу. Доводим суп до полной готовности, примерно за 10-15 минут.
В рыбном супе на финальной стадии добавляют крошечно порезанные травы и гасят плиту.
Пусть суп настоится десять минут, а потом подадим к столу с homemade сухариками из белого хлеба. Это очень вкусное сочетание!
Приятного аппетита!