Вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии — блюдо наваристое и питательное. Его приготовление простое и быстрый процесс. Поклонники рыбы с удовольствием отведают этот суп.

Ингредиенты

Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии

Скумбрии после заморозки нужно немного разморозить. Достаточно для того, чтобы вскрыть брюшко и вынуть внутренности.

Снимаем голову с рыбы и тщательно моем ее. По желанию удаляем темную плёнку из внутренности. Нарезаем рыбу на куски подходящего размера.

В кастрюлю налейте около трёх литров воды и поставьте на огонь.

Лук рубим мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.

На разогретую сковороду с маслом обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь и жарят ещё несколько минут до мягкости.

После того, как вода закипит, положим в кастрюлю скумбрию и проварим её 10-15 минут.

Далее бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и варим ещё примерно 10 минут.

К супу добавляем поджарку из лука и моркови, солим по вкусу. Если хочется, можно добавить перец и специи для рыбы. Суп варим ещё примерно десять-пятнадцать минут.

К рыбному супу в конце добавляют мелко нарезанную зелень, после чего выключают огонь.

Пусть суп постоит 10 минут, потом подавайте к столу с домашними сухариками из белого хлеба. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!