Вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии — блюдо наваристое и питательное. Его приготовление простое и быстрый процесс. Поклонники рыбы с удовольствием отведают этот суп.
Ингредиенты
Как приготовить суп из свежемороженой скумбрии
Скумбрии после заморозки нужно немного разморозить. Достаточно для того, чтобы вскрыть брюшко и вынуть внутренности.
Снимаем голову с рыбы и тщательно моем ее. По желанию удаляем темную плёнку из внутренности. Нарезаем рыбу на куски подходящего размера.
В кастрюлю налейте около трёх литров воды и поставьте на огонь.
Лук рубим мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с маслом обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь и жарят ещё несколько минут до мягкости.
После того, как вода закипит, положим в кастрюлю скумбрию и проварим её 10-15 минут.
Далее бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и варим ещё примерно 10 минут.
К супу добавляем поджарку из лука и моркови, солим по вкусу. Если хочется, можно добавить перец и специи для рыбы. Суп варим ещё примерно десять-пятнадцать минут.
К рыбному супу в конце добавляют мелко нарезанную зелень, после чего выключают огонь.
Пусть суп постоит 10 минут, потом подавайте к столу с домашними сухариками из белого хлеба. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!