Наваристый суп с кониной – ароматное, сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. Диетическое мясо прекрасно подходит для детского меню. Единственный минус в том, что мясо очень долго готовится, но после длительной варки оно просто тает во рту.

Суп с кониной и картофелем

Чтобы сварить наваристый суп из конины с овощами, нужно морковь, картофель и лук. Для приправы супу потребуются специи и соль. Также понадобится свежая ароматная зелень. Рецепт довольно простой, важно правильно сварить мясо, чтобы оно не получилось жестким.

Ингредиенты

  • Конина на кости – 0,8-1 кг.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода фильтрованная – 2,7-3 л.
  • Масло (любое) – 30 г.
  • Лист лавровый – 2 листочка
  • Соль – по вкусу
  • Горошки душистого перца – 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Свежая петрушка – пучок.

Приготовление

Тщательно моем конину и помещаем ее в подходящую ёмкость с прохладной, отфильтрованной водой. Включаем большой огонь.

Когда закипит, убираем пену с поверхности и уменьшаем огонь.

В бульон добавляют морковь и лук, разделенный на две части. Варят мясо ещё 2,5 часа.

Пока готовим остальные ингредиенты: очищаем вторую луковицу от шелухи, делим ее на четыре части и нарезаем соломкой.

Морковку также режем соломкой среднего размера.

Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

Петрушку промываем, просушиваем и нарезаем большими кусочками.

Поварив мясо два с половиной часа, кладем в кастрюлю горошек душистого перца, соль, лавровые листики и варим ещё четверть часа.

Конину выкладывают на отдельную тарелку, а бульон процеживают через сито в другую посуду.

Отфильтрованный бульон смешиваем с горячей водой и ставим на огонь. После закипания добавляем нарезанный картофель и варим десять минут.

На сковороде в масле подрумяниваем морковь и лук до золотого цвета. Зажарка для супа готова.

В суп кладем овощи и готовим ещё 10 минут.

Всыпаем рубленую зелень, свежемолотый перец, затем через минуту снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даём настояться супу 5-10 минут.

С кости отделяем остывший продукт, нарезаем тонкими пластинами.

В чашку для супа наливается густой бульон из конины с картофелем, приправленный ароматом. По желанию можно добавить 1-2 кусочка конины.

Горячий суп подается к столу с кусочками нежной и мягкой конины, в качестве отдельного первого блюда.

Приятного аппетита!