Наваристый суп с кониной – ароматное, сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. Диетическое мясо прекрасно подходит для детского меню. Единственный минус в том, что мясо очень долго готовится, но после длительной варки оно просто тает во рту.
Суп с кониной и картофелем
Чтобы сварить наваристый суп из конины с овощами, нужно морковь, картофель и лук. Для приправы супу потребуются специи и соль. Также понадобится свежая ароматная зелень. Рецепт довольно простой, важно правильно сварить мясо, чтобы оно не получилось жестким.
Ингредиенты
- Конина на кости – 0,8-1 кг.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Средняя морковь – 2 шт.
- Вода фильтрованная – 2,7-3 л.
- Масло (любое) – 30 г.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Соль – по вкусу
- Горошки душистого перца – 1 ч. л.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Свежая петрушка – пучок.
Приготовление
Тщательно моем конину и помещаем ее в подходящую ёмкость с прохладной, отфильтрованной водой. Включаем большой огонь.
Когда закипит, убираем пену с поверхности и уменьшаем огонь.
В бульон добавляют морковь и лук, разделенный на две части. Варят мясо ещё 2,5 часа.
Пока готовим остальные ингредиенты: очищаем вторую луковицу от шелухи, делим ее на четыре части и нарезаем соломкой.
Морковку также режем соломкой среднего размера.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку промываем, просушиваем и нарезаем большими кусочками.
Поварив мясо два с половиной часа, кладем в кастрюлю горошек душистого перца, соль, лавровые листики и варим ещё четверть часа.
Конину выкладывают на отдельную тарелку, а бульон процеживают через сито в другую посуду.
Отфильтрованный бульон смешиваем с горячей водой и ставим на огонь. После закипания добавляем нарезанный картофель и варим десять минут.
На сковороде в масле подрумяниваем морковь и лук до золотого цвета. Зажарка для супа готова.
В суп кладем овощи и готовим ещё 10 минут.
Всыпаем рубленую зелень, свежемолотый перец, затем через минуту снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даём настояться супу 5-10 минут.
С кости отделяем остывший продукт, нарезаем тонкими пластинами.
В чашку для супа наливается густой бульон из конины с картофелем, приправленный ароматом. По желанию можно добавить 1-2 кусочка конины.
Горячий суп подается к столу с кусочками нежной и мягкой конины, в качестве отдельного первого блюда.
Приятного аппетита!