Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 600 г
- Мука – 350 г
- Сахар – 10 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Изюм (распаренный) – 100 г
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Варим до готовности тыкву, нарезанную кусочками.
- Для теста измельчаем муку, сливочное масло и пять ложек сахара. Вводим небольшое количество воды и вымешиваем. Полученное тесто охлаждаем в морозильнике тридцать минут.
- Готовую тыкву отделяем от лишней влаги и перебиваем блендером в пюре.
- Разделенные яйца поставляют отдельно желтки и белки. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают миксером с сахаром, добавляют лимонную цедру, корицу, изюм и тыквенное пюре.
- Остывшие белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно смешиваем с начинкой из тыквы.
- Раскатанное тесто кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя высокие бортики. Посередине размещаем тыквенную начинку и ставим торт в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.