Тыквенный торт

От Nina

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 600 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм (распаренный) – 100 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Варим до готовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Для теста измельчаем муку, сливочное масло и пять ложек сахара. Вводим небольшое количество воды и вымешиваем. Полученное тесто охлаждаем в морозильнике тридцать минут.
  3. Готовую тыкву отделяем от лишней влаги и перебиваем блендером в пюре.
  4. Разделенные яйца поставляют отдельно желтки и белки. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают миксером с сахаром, добавляют лимонную цедру, корицу, изюм и тыквенное пюре.
  5. Остывшие белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно смешиваем с начинкой из тыквы.
  6. Раскатанное тесто кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя высокие бортики. Посередине размещаем тыквенную начинку и ставим торт в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.