Для разнообразия, повышения пользы и улучшения вкусовых качеств к тыквенному соку можно добавить сок из яблок, груш, манго, персиков, апельсина, моркови.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 250 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Тыкву сначала очистим от кожуры и семян.
  2. Измельчим мякоть при помощи блендера, мясорубки или натрём её на тёрке.
  3. Положить кастрюлю с водой на огонь, добавить сахар и варить до закипания.
  4. В кастрюлю добавить мякоть тыквы и варить примерно 15 минут.
  5. Пропустите отварную и остывшую мякоть через сито, а сок верните в кастрюлю.
  6. Добавьте сок лимона по вкусу.
  7. Выставьте тыквенный сок снова на огонь и варите после закипания еще 15 минут.
  8. В это время стерилизуйте банки и крышки. Перелейте горячий сок в банки и закатывайте их.
  9. Таким же образом готовят тыквенный сок для употребления.