Для разнообразия, повышения пользы и улучшения вкусовых качеств к тыквенному соку можно добавить сок из яблок, груш, манго, персиков, апельсина, моркови.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 250 г сахара
- 1 лимон
- 2 л воды
Приготовление:
- Тыкву сначала очистим от кожуры и семян.
- Измельчим мякоть при помощи блендера, мясорубки или натрём её на тёрке.
- Положить кастрюлю с водой на огонь, добавить сахар и варить до закипания.
- В кастрюлю добавить мякоть тыквы и варить примерно 15 минут.
- Пропустите отварную и остывшую мякоть через сито, а сок верните в кастрюлю.
- Добавьте сок лимона по вкусу.
- Выставьте тыквенный сок снова на огонь и варите после закипания еще 15 минут.
- В это время стерилизуйте банки и крышки. Перелейте горячий сок в банки и закатывайте их.
- Таким же образом готовят тыквенный сок для употребления.