Тыквенный сок

От Alina

Чтобы сделать тыквенный сок более разнообразным, полезным и вкусным, в него можно добавить сок из яблок, груш, манго, персика, апельсина или моркови.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 250 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Сначала очистим тыкву от кожуры и семян.
  2. Измельчим мякоть блендером, мясорубкой или натрём на терке.
  3. Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и прокипятить.
  4. Варим тыкву в кастрюле примерно пятнадцать минут.
  5. Протрите сваренную и остывшую мякоть через сито. Вылейте образовавшийся сок обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте сок лимона по вкусу.
  7. Варите тыквенный сок на огне после закипания ещё 15 минут.
  8. В это время стерилизуйте банки и крышки. Вылейте горячий сок в банки и закатайте их.
  9. Тыквенный сок готовят так же, для употребления в свежем виде.