Чтобы сделать тыквенный сок более разнообразным, полезным и вкусным, в него можно добавить сок из яблок, груш, манго, персика, апельсина или моркови.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 250 г сахара
- 1 лимон
- 2 л воды
Приготовление:
- Сначала очистим тыкву от кожуры и семян.
- Измельчим мякоть блендером, мясорубкой или натрём на терке.
- Нагреть воду в кастрюле, добавить сахар и прокипятить.
- Варим тыкву в кастрюле примерно пятнадцать минут.
- Протрите сваренную и остывшую мякоть через сито. Вылейте образовавшийся сок обратно в кастрюлю.
- Добавьте сок лимона по вкусу.
- Варите тыквенный сок на огне после закипания ещё 15 минут.
- В это время стерилизуйте банки и крышки. Вылейте горячий сок в банки и закатайте их.
- Тыквенный сок готовят так же, для употребления в свежем виде.