
В этом маннике главное — тыква, но о нём никто не догадается.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 2 ст. тёртой на мелкой тёрке тыквы
- 1,5 ст. манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
Ингредиенты для сиропа (пропитка):
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- Сок 1 лимона
Приготовление манника:
- В кефир добавьте сахар, манную крупу, лимонную цедру. Добавьте тертую тыкву, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
- В смазанную форму диаметром 22-24 сантиметра выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приготовление сиропа:
- Растопите сахар в воде и проварите до полного растворения, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
- Пока манник теплый, несколько раз проткните его палочкой и полейте сиропом прямо в форму.
Сиропа будет много, но не волнуйтесь, пирог всё впитает. За счёт этого он будет сладким, немного влажным и очень похожим на восточную сладость.