В этом маннике главное — тыква, но о нём никто не догадается.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. тёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 1,5 ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона

Ингредиенты для сиропа (пропитка):

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона

Приготовление манника:

  1. В кефир добавьте сахар, манную крупу, лимонную цедру. Добавьте тертую тыкву, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  2. В смазанную форму диаметром 22-24 сантиметра выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приготовление сиропа:

  1. Растопите сахар в воде и проварите до полного растворения, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  2. Пока манник теплый, несколько раз проткните его палочкой и полейте сиропом прямо в форму.

Сиропа будет много, но не волнуйтесь, пирог всё впитает. За счёт этого он будет сладким, немного влажным и очень похожим на восточную сладость.