Любители тыквы найдут настоящий наслаждение в вкуснейшем супе-пюре со сливками из этого чудесного и полезного овоща. Нежный, воздушный, яркий и просто вкусный! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это осеннее чудо.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Для приготовления этого кремового супа требуется лишь несколько обычных продуктов, и на выходе получается великолепный деликатес. первое блюдоЕго просто приготовить, проверьте сами. Такой суп очень полезный и его любят есть дети.

Ингредиенты

  • тыква — 300-400 г (уже очищенной)
  • картофель -1 штука
  • лук репчатый -1 луковица
  • масло сливочное -1 ст. л.
  • сливки -100 мл

Приготовление

Получится две половины тыквы. Из каждой берём ложкой мякоть и семечки.

Чистим тыкву, удаляя кожуру, и режем мякоть небольшими кусками. Картофель также режут кубиками.

Мелко рубим репчатый лук, кладём в кастрюлю с толстым дном кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем до полупрозрачности.

К луку добавляем нарезанные овощи: тыкву и картофель. Заливаем их горячей водой, чтобы она покрывала тыкву на две трети.

Закройте крышкой и варите на маленьком огне около двадцати минут (время варки зависит от сорта тыквы). Затем откройте крышку и проверьте готовность овощей (они должны стать мягкими). Добавьте в суп соль и специи по вкусу. Измельчите суп толкушкой для пюре или блендером.

Когда тыква и овощи превратились в однородную массу, добавляем сливки в пюре и хорошо перемешиваем.

Добавив сливки, суп приобретает однородную и яркую текстуру. Вязкость крем-супа зависит от количества используемых сливок.

Разливаем готовый суп по глубоким тарелкам. Можно украсить зеленью, добавить сухарики или тыквенные семечки.

Тыква у нас теперь вкусная и ароматная — готова пюре.

Приятного вам аппетита и осеннего настроения!