Тыквенный крем-суп

От Natalia

Осень действительно щедрая пора: овощи, фрукты, ягоды и грибы изобилуют на рынках. В прохладные дни хочется готовить что-то согревающее, пряное и яркое. Предлагаем обратиться к французской гастрономии и приготовить суп из настоящего осеннего овоща – тыквы.

Рецепт тыквенного крем-супа

Ингредиенты:

— тыква — 500 г

— картофель – 5 шт.

— лук – 1 шт.

— соль

— перец молотый

— сливочное масло – 30 г

— гренки – 5 шт.

— масло растительное (для приготовления гренок)

Приготовление тыквенного крем-супа:

Шаг 1.

Тыкву разрезают на толстые дольки. Извлекают мягкую, нитеобразную мякоть с семенами. Удаляют твердую шкурку.

Шаг 2.

Кубиками нарезаем сочную мякоть тыквы.

Шаг 3.

Чистим картофель, нарезаем крупно.

Шаг 4.

Овощи зальем водой. Варим.

Шаг 5.

Для тыквенного супа предпочтительнее лук-порей. В его отсутствие можно использовать обычный репчатый лук.

Мелко рубим лук и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 6.

Добавляем пассерованный лук в суп. Навариваем минут 15-20.

Шаг 7.

Перемешивая содержимое кастрюли погружным блендером, получаем пюре из готового супа.

Шаг 8.

Готовый крем-суп устанавливаем на огонь. Добавляем соль и перец. Держим на огне 5-10 минут.

Шаг 9.

Выкладываем порции в тарелки. К супу предлагаем небольшие гренки.

Наш оранжевый тыквенный крем-суп готов к дегустации осенью.

Посыпьте сверху каждой порции обжаренными кунжутными или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!