Не зря осень называют щедрой. От многообразия овощей, фруктов, ягод и грибов ломятся прилавки. Только и успевай готовить. Уже наступили прохладные деньки и хочется приготовить что-то согревающее, пряное и яркое. Обратимся к гастрономии Франции и приготовим суп из самого настоящего осеннего овоща – тыквы.

Рецепт тыквенного крем-супа

Ингредиенты:

— тыква — 500 г

— картофель – 5 шт.

— лук – 1 шт.

— соль

— перец молотый

— сливочное масло – 30 г

— гренки – 5 шт.

— масло растительное (для приготовления гренок)

Приготовление тыквенного крем-супа:

Шаг 1.

Тыкву нарезаем крупными ломтями. Выбираем мягкую, нитеобразную мякоть со семечками. Очищаем жесткую кожуру.

Шаг 2.

Нарезаем сочную тыкву крупными кубиками.

Шаг 3.

Чистим картофель, нарезаем крупно.

Шаг 4.

Овощи зальем водой. Варим.

Шаг 5.

Для тыквенного супа лучше взять лук-порей. Если нет порея, подойдет репчатый лук.

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 6.

Добавляем пассерованный лук в суп. Навариваем минут 15-20.

Шаг 7.

Готовый суп превращают в пюре, взбивая содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 8.

Готовый крем-суп ещё ставим на плиту. Посолим, добавим перец. Выдерживаем на огне минут 5-10.

Шаг 9.

Разливаем по тарелкам. К супу подаем мелкие гренки.

Наш осенний яркий тыквенный крем-суп готов.

Посыпьте сверху в каждую тарелку обжаренные кунжутные или тыквенные семечки. Наслаждайтесь дарами осени.

Приятного аппетита!