Осень действительно щедрая пора: овощи, фрукты, ягоды и грибы изобилуют на рынках. В прохладные дни хочется готовить что-то согревающее, пряное и яркое. Предлагаем обратиться к французской гастрономии и приготовить суп из настоящего осеннего овоща – тыквы.
Рецепт тыквенного крем-супа
Ингредиенты:
— тыква — 500 г
— картофель – 5 шт.
— лук – 1 шт.
— соль
— перец молотый
— сливочное масло – 30 г
— гренки – 5 шт.
— масло растительное (для приготовления гренок)
Приготовление тыквенного крем-супа:
Шаг 1.
Тыкву разрезают на толстые дольки. Извлекают мягкую, нитеобразную мякоть с семенами. Удаляют твердую шкурку.
Шаг 2.
Кубиками нарезаем сочную мякоть тыквы.
Шаг 3.
Чистим картофель, нарезаем крупно.
Шаг 4.
Овощи зальем водой. Варим.
Шаг 5.
Для тыквенного супа предпочтительнее лук-порей. В его отсутствие можно использовать обычный репчатый лук.
Мелко рубим лук и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 6.
Добавляем пассерованный лук в суп. Навариваем минут 15-20.
Шаг 7.
Перемешивая содержимое кастрюли погружным блендером, получаем пюре из готового супа.
Шаг 8.
Готовый крем-суп устанавливаем на огонь. Добавляем соль и перец. Держим на огне 5-10 минут.
Шаг 9.
Выкладываем порции в тарелки. К супу предлагаем небольшие гренки.
Наш оранжевый тыквенный крем-суп готов к дегустации осенью.
Посыпьте сверху каждой порции обжаренными кунжутными или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
