Тыкву используют для создания десертов и сладкой выпечки. Её запекают с сахаром и медом, а также добавляют в виде пюре в тесто или начинку для пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканкиПомимо блинов и оладьев тыкву можно использовать для приготовления ароматных десертов с корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самый простой вариант — запеченная в духовке тыква с сахаром и медом. Достаточно нарезать плод средними кусочками, полить жидким медом, посыпать сахаром и запечь 40 минут.
Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами
Содержание
- 1 Тыква с медом и сахаром в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тыква с медом и сахаром в духовке
Порции: 2. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• тыква (Баттернат) – 500 грамм;
• жидкий мед – 4 столовые ложки;
• сахар;
• пекарская бумага.
Приготовление:
Чтобы приготовить тыкву, следует взять спелую крупную тыкву Баттернат или иной сорт. Тщательно промойте плод, просушите его, затем отрежьте большой кусок с семенами и мякотью, либо без них.
Не убираем плотную корку и нарезаем её на средние или более крупные куски. Часть кусков останется с коркой, а часть без неё. Температуру духовки устанавливаем на 200 градусов.
Заметим тыквенные куски жидким медом и перемешаем так, чтобы все стороны были покрыты. Засахаренный мед можно предварительно растопить в микроволновке или на плите в небольшой кастрюле.
На противень укладываем бумагу для выпечки.
На пекарскую бумагу укладываем ароматные кусочки тыквы в меде.
Generously sprinkle with sugar on top. Sugar powder can replace it. Honey will give pumpkin an amazing aroma, and sugar will make the pieces very sweet. Send the pumpkin in honey and sugar to the oven and bake for 40 minutes.
Из духовки достаём ароматную сладкую тыкву и даем ей немного настояться.
Вкусный тыквенный десерт кладем на тарелку и сразу ставим на стол.
Советы в приготовлении:
Для придания тыкве сливочного вкуса масло вместо меда используем и поливаем им кусочки расплавленного сливочного масла.
Запекание кусочков тыквы в глиняном горшке или форме с крышкой придает ей вкус парового приготовления.
Если кусочки тыквы начнут пригорать, накройте их фольгой.
Для усиления аромата тыквы перед добавлением сахара её посыпают молотой корицей.
Вы теперь знаете, что приготовить тыкву с медом и сахаром в духовке – просто! Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!