Ингредиенты следует вынуть из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

  • Вес бисквита — 465 г.
  • Диаметр — 16 см.
  • Высота — 5,5 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль -1 г (1/8 ч. л.)
  • Яйца (С0) — 2 шт. (110 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Тыквенное пюре (густое) — 125 г
  • Апельсиновая цедра — 1/2 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Краситель гелевый (по желанию) — 0,5 г

Приготовление бисквита:

  1. Муку (или муку в количестве 100 г и 20 г темного какао для шоколадного бисквита) соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой и белой массы. Взбивала в течение 7 минут на пятой скорости из пяти, мощность миксера 500 Вт.
  3. В яичную массу ввести тыквенное пюре и цедру апельсина.
    Хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Добавить растительное масло и краситель (у меня Americolor orange). Еще раз перемешать.
  4. Добавьте сухие компоненты и смешайте миксером до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в форму диаметром 16 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Для меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Примите во внимание особенности своей духовки.
  6. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее пяти часов или всю ночь.