Ингредиенты следует вынуть из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Вес бисквита — 465 г.
- Диаметр — 16 см.
- Высота — 5,5 см.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль -1 г (1/8 ч. л.)
- Яйца (С0) — 2 шт. (110 г)
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Тыквенное пюре (густое) — 125 г
- Апельсиновая цедра — 1/2 ст. л.
- Растительное масло — 40 г
- Краситель гелевый (по желанию) — 0,5 г
Приготовление бисквита:
- Муку (или муку в количестве 100 г и 20 г темного какао для шоколадного бисквита) соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой и белой массы. Взбивала в течение 7 минут на пятой скорости из пяти, мощность миксера 500 Вт.
- В яичную массу ввести тыквенное пюре и цедру апельсина.
Хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Добавить растительное масло и краситель (у меня Americolor orange). Еще раз перемешать. - Добавьте сухие компоненты и смешайте миксером до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в форму диаметром 16 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Для меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Примите во внимание особенности своей духовки.
- Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее пяти часов или всю ночь.