Обратите внимание на зиру. Это весьма особенная добавка, и если вы её ещё не пробовали, лучше воздержаться от эксперимента. Если же вы её любите, обязательно добавляйте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Тыква — 450 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Острый перец — 1/3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Любите зиру? Добавьте одну щепотку.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста достаточно смешать все составляющие и хорошо вымесить.
  2. Начинку сделайте из мелко нарезанной тыквы, а другие ингредиенты измельчите и соедините.
  3. Разделите тесто на десять частей и слепите из них круглые лепёшки.
  4. Разложите начинку и придайте желаемую форму. Решили приготовить самсу.
  5. Покрыв яйцом, выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.