
Обратите внимание на зиру. Это весьма особенная добавка, и если вы её ещё не пробовали, лучше воздержаться от эксперимента. Если же вы её любите, обязательно добавляйте.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Тыква — 450 г
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Острый перец — 1/3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Любите зиру? Добавьте одну щепотку.
Приготовление:
- Для приготовления теста достаточно смешать все составляющие и хорошо вымесить.
- Начинку сделайте из мелко нарезанной тыквы, а другие ингредиенты измельчите и соедините.
- Разделите тесто на десять частей и слепите из них круглые лепёшки.
- Разложите начинку и придайте желаемую форму. Решили приготовить самсу.
- Покрыв яйцом, выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.