Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 кг
- Соль – 3 г
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 10 г
- Сметана – 25 г
- Сухие дрожжи – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
Для начинки:
- Тыква – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 10 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление пирожков:
- Для приготовления теста нужно смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и разрыхлитель.
- В центр добавить три яйца (из одного отделить белок и положить в сторону), сметану и растительное масло.
- Постепенно перемешивая тесто, добавляйте молоко (получится мягкое тесто). Тесту нужно дважды настоять.
- Для приготовления начинки распустите на раскаленной сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте соль и перец.
- В сковородку кладем порезанную кубиками тыкву и жарим.
- Добавьте сахар к концу жарки, чтобы начинка не была жидкой.
- Остывшую начинку использовать для формирования пирожков из теста.
- Перед отправкой в духовку пирожки смазать взбитым белком.
- Плечинду выпекают при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!