Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 3 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 10 г
  • Сметана – 25 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл

Для начинки:

  • Тыква – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Для приготовления теста нужно смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и разрыхлитель.
  2. В центр добавить три яйца (из одного отделить белок и положить в сторону), сметану и растительное масло.
  3. Постепенно перемешивая тесто, добавляйте молоко (получится мягкое тесто). Тесту нужно дважды настоять.
  4. Для приготовления начинки распустите на раскаленной сковороде сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте соль и перец.
  5. В сковородку кладем порезанную кубиками тыкву и жарим.
  6. Добавьте сахар к концу жарки, чтобы начинка не была жидкой.
  7. Остывшую начинку использовать для формирования пирожков из теста.
  8. Перед отправкой в духовку пирожки смазать взбитым белком.
  9. Плечинду выпекают при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!