Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кленовый сироп или сахар — 30 г (2 ст. л.)
- Сливочное масло — 30 г (2 ст. л.)
- Мука — 200 г (10 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление панкейков:
- Подготовьте тыкву: вымойте её и нарежьте небольшими фрагментами.
- Поместите тыкву в кастрюлю и варите до мягкости.
- Переложите тыкву в мерный стакан и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- В пюре следует добавить яйца, кленовый сироп и растопленное сливочное масло, после чего взбейте смесь погружным блендером.
- Муку следует смешать с разрыхлителем, а затем постепенно добавлять в мерный стакан, тщательно перемешивая блендером до получения однородной массы.
- Затем добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово к использованию.
- Выложите небольшие порции на разогретую сковороду и накройте крышкой на 1-2 минуты.
- Переверните панкейки, добавьте в сковороду чайную ложку воды и закройте крышкой. Продолжайте жарить еще одну минуту на среднем огне.
Приятного аппетита!