Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кленовый сироп или сахар — 30 г (2 ст. л.)
  • Сливочное масло — 30 г (2 ст. л.)
  • Мука — 200 г (10 ст. л. без горки)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)

Приготовление панкейков:

  1. Подготовьте тыкву: вымойте её и нарежьте небольшими фрагментами.
  2. Поместите тыкву в кастрюлю и варите до мягкости.
  3. Переложите тыкву в мерный стакан и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  4. В пюре следует добавить яйца, кленовый сироп и растопленное сливочное масло, после чего взбейте смесь погружным блендером.
  5. Муку следует смешать с разрыхлителем, а затем постепенно добавлять в мерный стакан, тщательно перемешивая блендером до получения однородной массы.
  6. Затем добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово к использованию.
  7. Выложите небольшие порции на разогретую сковороду и накройте крышкой на 1-2 минуты.
  8. Переверните панкейки, добавьте в сковороду чайную ложку воды и закройте крышкой. Продолжайте жарить еще одну минуту на среднем огне.

Приятного аппетита!