
Ингредиенты для теста:
- Мука – 550 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Мясо – 350 г
- Лук – 220 г
- Курдюк – 130 г
- Тыква – 500 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 2 ч. л.
Приготовление:
- Сперва сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку. В другой емкости смешайте холодную воду с яйцом и солью. Перемешивайте до однородности. Постепенно вливайте эту смесь в муку, замешивая тесто. Делайте это медленно, тщательно растирая муку с водой. При необходимости добавляйте жидкость, пока тесто не станет упругим и тугим. Оставьте его на 30 минут. За это время подготовьте начинку.
- Перекрутите мясо, курдючный жир (его можно заменить сливочным маслом) и лук в мясорубке. Натрите тыкву на терке отдельно. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Тесто отдохнуло, стало эластичным. Разделите его на три части и каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет. Выложите на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару 45 минут.
- Можно смазать готовое ораму домашним маслом для усиления вкуса.
Приятного аппетита!