
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Тыква – 250 г
- Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
- Тыкву нужно очистить от сердцевины и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Хорошо перемешайте ложкой с молоком и яйцом.
- Отдельне смешать муку, сахарную пудру, корицу, соль, имбирь, соду и мускатный орех и аккуратно добавить в тыквенную массу.
- Хорошо перемешать.
- Растопите на сковороде масло и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лучше всего с охлажденной сметанкой или мороженым. Приятного аппетита!