Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Тыква – 250 г
  • Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно очистить от сердцевины и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Хорошо перемешайте ложкой с молоком и яйцом.
  3. Отдельне смешать муку, сахарную пудру, корицу, соль, имбирь, соду и мускатный орех и аккуратно добавить в тыквенную массу.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Растопите на сковороде масло и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лучше всего с охлажденной сметанкой или мороженым. Приятного аппетита!