Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Тыква – 250 г
  • Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву от семечек и запеките в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Тщательно разомните ложкой и соедините с молоком и яйцом.
  3. Сухие ингредиенты, такие как мука, сахарная пудра, корица, соль, имбирь, сода и мускатный орех, следует предварительно смешать и затем осторожно ввести в тыквенную массу.
  4. Хорошо перемешать.
  5. На сковороде растопите масло и жарьте оладьи с каждой стороны по минуте или две.

Подавайте со сметанным соусом или мороженым. Приятного вам аппетита!