Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Тыква – 250 г
- Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
- Очистите тыкву от семечек и запеките в духовке при температуре 180 градусов.
- Тщательно разомните ложкой и соедините с молоком и яйцом.
- Сухие ингредиенты, такие как мука, сахарная пудра, корица, соль, имбирь, сода и мускатный орех, следует предварительно смешать и затем осторожно ввести в тыквенную массу.
- Хорошо перемешать.
- На сковороде растопите масло и жарьте оладьи с каждой стороны по минуте или две.
Подавайте со сметанным соусом или мороженым. Приятного вам аппетита!