Тыкву можно запекать в духовке или в микроволновой печи. При желании в маффины можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи, примерно 50 грамм.
Калорийность (на 100 г) — 327 ккал
Ингредиенты (на 7 штук):
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — 2 г
- Соль — 0,5 г
- Смесь специй — 5 г
- Сливочное масло 82% — 100 г
- Запечённая тыква — 240 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
Шоколадная помадка:
- Молочный шоколад — 50 г
- Растительное масло — 5 г
Смесь специй:
- Корица — 20 г
- Имбирь — 20 г
- Гвоздика — 6 г
- Мускатный орех — 6 г
Хранить в плотно закрытой емкости в сухом, темном месте.
Приготовление маффинов:
- Муку, предварительно просеяв, следует смешать с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
- Яйцо смешать с растопленным и остывшим сливочным маслом, пюрированной запечённой тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
- В два приема соединить обе смеси.
- Каждую ячейку формы для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их на две трети.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в течение 25-30 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
- Извлечь из формы и полностью остудить.
- Маффины можно покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью по желанию.
Приятного аппетита!