Тыкву можно запекать в духовке или в микроволновой печи. При желании в маффины можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи, примерно 50 грамм.

Калорийность (на 100 г) — 327 ккал

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 0,5 г
  • Смесь специй — 5 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Запечённая тыква — 240 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Шоколадная помадка:

  • Молочный шоколад — 50 г
  • Растительное масло — 5 г

Смесь специй:

  • Корица — 20 г
  • Имбирь — 20 г
  • Гвоздика — 6 г
  • Мускатный орех — 6 г

Хранить в плотно закрытой емкости в сухом, темном месте.

Приготовление маффинов:

  1. Муку, предварительно просеяв, следует смешать с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
  2. Яйцо смешать с растопленным и остывшим сливочным маслом, пюрированной запечённой тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. В два приема соединить обе смеси.
  4. Каждую ячейку формы для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их на две трети.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в течение 25-30 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
  6. Извлечь из формы и полностью остудить.
  7. Маффины можно покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью по желанию.

Приятного аппетита!