Маринованная тыква кусочками – по-польски – удивительное блюдо, которое всегда пользуется спросом в холодное время года. Если любите различные вкусняшки из этого овоща, то этот рецепт тоже возьмите на заметку. Закуска в виде ярких маринованных кубиков отлично смотрится на столе и радует вкусом.

Тыква кусочками на зиму

Для вкусной закуски используйте спелую тыкву с ярким оранжевым цветом. Семена удалите, можно вырезать их ножиком вместе с частью мякоти. Кожуру тоже счищайте, так как она плотная. Маринад готовим без стерилизации, заготовка хранится хорошо.

Ингредиенты

  • Кусок тыквы
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец горошком
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 50 грамм

Приготовление

Тщательно вымойте плод, затем разрежьте его на несколько частей. Очистите от кожуры и извлеките семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Выложите их в миску с водой.

Влейте уксус.

Посолите, подсластите, добавьте перец горошком.

Варите немножко, около семи минут. Участки тыквы не должны стать очень мягкими. После этого разложите овощи по банкам.

Залейте рассолом.

Закрутите крышками. Тыкву можно съесть сразу после того, как она остынет. Хранить её можно в холодильнике под капроновой крышкой или укупорить и закатать металлическими крышками на зиму. Если вы хотите приготовить заготовку на зиму, то рассол нужно наливать в банки через сито, чтобы пряности не попали в банки. Достаточно, что кусочки тыквы варились с ними. Если оставить их в банках, то специи перебьют аромат самой тыквы.

Маринованная тыква кусочками зимой — это вкусно. Это отличный гарнир к мясу и рыбе, а также отличная закуска.

Приятного аппетита!