Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис для ризотто — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 180 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 4 стак.
  • Тыквенное пюре — по вкусу
  • Пармезан — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление ризотто:

  1. В оливковом масле жарим нарезанный бекон.
  2. Прожариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. Добавляем рис, перемешиваем и жарим до тех пор, пока зёрна не станут прозрачными.
  4. Добавляем вино, готовим до испарения.
  5. Вливаем стакан бульона и готовим до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
  6. Постепенно добавляем оставшийся бульон.
  7. Вводим тыквенное пюре, тёртый сыр, добавляем специи.
  8. Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
  9. Снимаем с огня, подаем.