
Ингредиенты:
- Бекон — 100 г
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Рис для ризотто — 1 стак.
- Белое сухое вино — 180 мл
- Куриный бульон (горячий) — 4 стак.
- Тыквенное пюре — по вкусу
- Пармезан — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление ризотто:
- В оливковом масле жарим нарезанный бекон.
- Прожариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.
- Добавляем рис, перемешиваем и жарим до тех пор, пока зёрна не станут прозрачными.
- Добавляем вино, готовим до испарения.
- Вливаем стакан бульона и готовим до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
- Постепенно добавляем оставшийся бульон.
- Вводим тыквенное пюре, тёртый сыр, добавляем специи.
- Перемешиваем и готовим, пока не сыр не расплавится.
- Снимаем с огня, подаем.