Ингредиенты для теста:
- Тыква – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
- Вода – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Апельсиновый сок – 70 мл
Приготовление кекса:
- Тыкву очищают и натирают на мелкой терке.
- Для начала апельсин нужно ошпарить кипятком, затем снять цедру с помощью мелкой терки, после чего следует выжать и процедить апельсиновый сок.
- Сливочное масло растопите, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером до полного растворения сахара. После этого добавьте яйца и перемешайте миксером. Далее добавьте творог и аккуратно перемешайте миксером на минимальной скорости.
- В тесто добавляем тыкву и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, которое не должно получиться слишком густым.
- Тесто выкладываем в форму для выпечки и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- Пока кекс выпекается, займемся приготовлением апельсинового сиропа. Для этого сахар помещаем в воду и ставим на плиту, варим три минуты после закипания. Затем добавляем апельсиновый сок и варим еще две минуты.
- Готовое кексовое изделие извлекаем из духовки, позволяем ему остыть и поливаем теплым сиропом, давая сиропу полностью впитаться.
- Готовый кекс извлекают из формы и выносят к столу.
Приятного аппетита!