Ингредиенты для теста:

  • Тыква – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Апельсиновый сок – 70 мл

Приготовление кекса:

  1. Тыкву очищают и натирают на мелкой терке.
  2. Для начала апельсин нужно ошпарить кипятком, затем снять цедру с помощью мелкой терки, после чего следует выжать и процедить апельсиновый сок.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером до полного растворения сахара. После этого добавьте яйца и перемешайте миксером. Далее добавьте творог и аккуратно перемешайте миксером на минимальной скорости.
  4. В тесто добавляем тыкву и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто, которое не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто выкладываем в форму для выпечки и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  6. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением апельсинового сиропа. Для этого сахар помещаем в воду и ставим на плиту, варим три минуты после закипания. Затем добавляем апельсиновый сок и варим еще две минуты.
  7. Готовое кексовое изделие извлекаем из духовки, позволяем ему остыть и поливаем теплым сиропом, давая сиропу полностью впитаться.
  8. Готовый кекс извлекают из формы и выносят к столу.

Приятного аппетита!