Полосатый, как у зебры, пирог получается очень красивым в разрезе. Приготовление простое: все смешиваем и отправляем в духовку.

  • Диаметр пирога — 18 см
  • Высота — 6 см
  • Вес — 1000 г

Ингредиенты для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Апельсиновый сок — 30 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадного слоя:

  • Кефир — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад 50% — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления тыквенного слоя тыкву разрезают на четвертинки и очищают от семян. Затем под фольгой её запекают в духовом шкафу или варят до мягкости. Из мягкой мякоти готовят пюре.
  2. Смешаем тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.
  3. Про Sifting flour, salt and baking powder. Mix until smooth.
  4. В чаше смешайте кефир, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции для приготовления шоколадного слоя.
  5. Просеем муку, какао, соль и разрыхлитель, затем перемешаем до однородной массы.
  6. В форму диаметром 18-19 сантиметров ложкой укладывают слои по очереди.
  7. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 50-60 минут до готовности.
  8. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо смешать в тёплом молоке с маслом измельчённый шоколад (50% какао) и подождать несколько минут. Затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
  9. На охлажденный пирог кладем шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!