Разрез пирога поражает красотой: полосы разного цвета напоминают мор рисунок зебры. Приготовление несложное: все ингредиенты перемешиваются, а затем отправляются в духовку.

  • Диаметр пирога — 18 см
  • Высота — 6 см
  • Вес — 1000 г

Ингредиенты для тыквенного слоя:

  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Апельсиновый сок — 30 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадного слоя:

  • Кефир — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад 50% — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Готовим тыквенное основание. Тыкву режут на части и вынимают семена. Запекают под фольгой в духовке или варят до размягчения. Из мякоти готовят пюре.
  2. Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо до получения однородной массы.
  3. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. В чаше смешайте до однородной консистенции кефир, растительное масло, сахар и яйцо для приготовления шоколадного слоя.
  5. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  6. В форму (диаметр 18-19 см) поочерёдно ложкой укладываем слои.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности.
  8. Приготовим шоколадную глазурь: в тёплое молоко и сливочное масло всыплем мелко нарезанный шоколад сорок процентов какао, подождём несколько минут, затем тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  9. Глазурь из шоколада покрывает остывший пирог.

Приятного аппетита!

Пирог на молоке «Зебра»
Воздушный, нежный и мягкий пирог на молоке с красивым узором в виде «зебры». Его можно подать на день рождения или любое торжество.

Просмотров:

1407

Манник на молоке «Зебра»
Получается сочный и нежный манник «Зебра» после пропитки молоком, приготовление его простое и доступно с обычных продуктов.

Просмотров:

7150

Кекс «Неаполитанская зебра»
Приготовим душистый кекс с клубникой, ванили и шоколадом.

Просмотров:

2038

Пирог «Зебра»
Пирог со сметаной и какао, простота приготовления которого знакома многим с детства.

Просмотров:

1736

Сметанно-шоколадный пирог «Зебра»
Пирог выглядит привлекательно благодаря темным полоскам, а по вкусу он превосходен: тесто на основе сметаны получается пышным и нежным.

Просмотров:

2000

Постный пирог «Зебра»
Постный пирог, аппетитный и красивый, приготовлен без яиц и молока.

Просмотров:

2973