
Разрез пирога поражает красотой: полосы разного цвета напоминают мор рисунок зебры. Приготовление несложное: все ингредиенты перемешиваются, а затем отправляются в духовку.
- Диаметр пирога — 18 см
- Высота — 6 см
- Вес — 1000 г
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- Тыквенное пюре — 120 г
- Апельсиновый сок — 30 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадного слоя:
- Кефир — 130 г
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадной глазури:
- Черный шоколад 50% — 100 г
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление пирога:
- Готовим тыквенное основание. Тыкву режут на части и вынимают семена. Запекают под фольгой в духовке или варят до размягчения. Из мякоти готовят пюре.
- Смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо до получения однородной массы.
- Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- В чаше смешайте до однородной консистенции кефир, растительное масло, сахар и яйцо для приготовления шоколадного слоя.
- Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- В форму (диаметр 18-19 см) поочерёдно ложкой укладываем слои.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности.
- Приготовим шоколадную глазурь: в тёплое молоко и сливочное масло всыплем мелко нарезанный шоколад сорок процентов какао, подождём несколько минут, затем тщательно перемешаем до получения однородной массы.
- Глазурь из шоколада покрывает остывший пирог.
Приятного аппетита!
Пирог на молоке «Зебра»
Воздушный, нежный и мягкий пирог на молоке с красивым узором в виде «зебры». Его можно подать на день рождения или любое торжество.
Просмотров:
1407

Манник на молоке «Зебра»
Получается сочный и нежный манник «Зебра» после пропитки молоком, приготовление его простое и доступно с обычных продуктов.
Просмотров:
7150

Кекс «Неаполитанская зебра»
Приготовим душистый кекс с клубникой, ванили и шоколадом.
Просмотров:
2038

Пирог «Зебра»
Пирог со сметаной и какао, простота приготовления которого знакома многим с детства.
Просмотров:
1736

Сметанно-шоколадный пирог «Зебра»
Пирог выглядит привлекательно благодаря темным полоскам, а по вкусу он превосходен: тесто на основе сметаны получается пышным и нежным.
Просмотров:
2000

Постный пирог «Зебра»
Постный пирог, аппетитный и красивый, приготовлен без яиц и молока.
Просмотров:
2973
