Полосатый, как у зебры, пирог получается очень красивым в разрезе. Приготовление простое: все смешиваем и отправляем в духовку.
- Диаметр пирога — 18 см
- Высота — 6 см
- Вес — 1000 г
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- Тыквенное пюре — 120 г
- Апельсиновый сок — 30 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадного слоя:
- Кефир — 130 г
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадной глазури:
- Черный шоколад 50% — 100 г
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление пирога:
- Для приготовления тыквенного слоя тыкву разрезают на четвертинки и очищают от семян. Затем под фольгой её запекают в духовом шкафу или варят до мягкости. Из мягкой мякоти готовят пюре.
- Смешаем тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции.
- Про Sifting flour, salt and baking powder. Mix until smooth.
- В чаше смешайте кефир, растительное масло, сахар и яйцо до однородной консистенции для приготовления шоколадного слоя.
- Просеем муку, какао, соль и разрыхлитель, затем перемешаем до однородной массы.
- В форму диаметром 18-19 сантиметров ложкой укладывают слои по очереди.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 50-60 минут до готовности.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо смешать в тёплом молоке с маслом измельчённый шоколад (50% какао) и подождать несколько минут. Затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На охлажденный пирог кладем шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!