Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление кексов:

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно в духовке запечь тыкву без кожуры и семян до мягкого состояния, а потом пробить её блендером.
  2. Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. В подходящую посуду положите яйца и добавьте щепотку соли.
  3. Взбейте яйца миксером 3-5 минут до пышности. Добавьте в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбивайте миксером до однородного состояния. Соедините полученную массу с мучной смесью и перемешайте хорошо.
  4. Поделите тесто на две порции. В одну добавьте какао, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное и гладкое шоколадное тесто. Для тыквенно-шоколадных кексов оно будет довольно густым.
  5. Выложите поочередно желтое и коричневое тесто в формочки, заполнив их на две трети.
  6. Вставте формы с тестом в уже разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Длительность приготовления может меняться в зависимости от размеров форм. Проверьте готовность кексов сухим зубочисткой.
  7. Дайте кексам немного остыть, а затем выньте их из форм и поставьте на стол.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного чаепития!