Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление кексов:
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно в духовке запечь тыкву без кожуры и семян до мягкого состояния, а потом пробить её блендером.
- Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. В подходящую посуду положите яйца и добавьте щепотку соли.
- Взбейте яйца миксером 3-5 минут до пышности. Добавьте в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбивайте миксером до однородного состояния. Соедините полученную массу с мучной смесью и перемешайте хорошо.
- Поделите тесто на две порции. В одну добавьте какао, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное и гладкое шоколадное тесто. Для тыквенно-шоколадных кексов оно будет довольно густым.
- Выложите поочередно желтое и коричневое тесто в формочки, заполнив их на две трети.
- Вставте формы с тестом в уже разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Длительность приготовления может меняться в зависимости от размеров форм. Проверьте готовность кексов сухим зубочисткой.
- Дайте кексам немного остыть, а затем выньте их из форм и поставьте на стол.
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного чаепития!