Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Мука – 350 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление кекса:

  1. Изюм заливаем кипятком и даём настояться в течение 10 минут.
  2. Взбейте яйца со сахаром до пышности, потратив на это 5 минут.
  3. В яично-сахарную смесь добавляем тыквенное пюре и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Высушенный изюм запанируем в муке и разложим по всей поверхности теста.
  6. В подготовленную форму, я использовала силиконовую, выложили тесто и поставили в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35-40 минут.
  7. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из неё и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!