
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 300 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 250 мл
- Мука – 350 г
- Изюм – 100 г
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление кекса:
- Изюм заливаем кипятком и даём настояться в течение 10 минут.
- Взбейте яйца со сахаром до пышности, потратив на это 5 минут.
- В яично-сахарную смесь добавляем тыквенное пюре и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Высушенный изюм запанируем в муке и разложим по всей поверхности теста.
- В подготовленную форму, я использовала силиконовую, выложили тесто и поставили в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из неё и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!