Тыквенные оладьи – радость для любителей сладкого. С бананом имеют более мягкий вкус и аромат. Подавать можно с чаем или кофе, посыпанное вареньем или медом. Получается вкусный и полезный десерт.

Оладьи из тыквы и банана

С такими ингредиентами получаются очень сладкими. Кому это не нравится, тому можно не добавлять сахар, а изюм заменить на зелёное яблоко. Тесто без дополнительной жидкости получается достаточно плотным и переворачивать оладьи на сковороде несложно. Идеальной круглой или овальной формы добиться не получается, но это не беда, ведь форма на вкус не влияет. Оладьи выглядят аппетитно, источают приятный тыквенно-банановый аромат и, не успев остыть, исчезают с тарелки.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Банан — 1 шт
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли,
  • Масло для жарки.

Приготовление

Тыкву промоем, разрежем на части, уберём сердцевину со семечками. Семечки тыквы не нужно выбрасывать: их нужно помыть и высушить, а потом жарить.

Тыкву, освободившуюся от кожуры, нарежём кусочками произвольной формы. Весом 500 граммов будет очищенная тыква.

Тыкву кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала, и варим около 15 минут на слабом огне. Проверяем мягкость тыквы, проткнув ее вилкой или ножом.

Сливаем лишнюю воду из кастрюли. Измельчаем тыкву и банан блендером до однородного пюре.

В пюре добавляем сахарный песок и столовую ложку с горкой заранее замоченного изюма. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился, а сахар растворился.

В тесто добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль по вкусу. Всё тщательно перемешивают. Получается густое тесто.

На разогретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной донышком обжариваем растительное масло. Тесто с помощью двух ложек, смоченных в воде, отсаживаем на сковороду, немного расправляем и прижимаем по необходимости. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем кондитерской лопаткой и жарим с другой стороны 3-4 минуты.

Оладьи получаются пышными, нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Хорошо их есть со сметанкой, фруктовыми и ягодными соусами, джемом. Попробуйте.

Приятного аппетита!