Ингредиенты на одну порцию:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 150-200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Оливковое масло — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Томат 1 большой или 2 средних
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Зерновой хлеб
  • Зелёный чили перец добавляют по вкусу перед подачей.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем, посыпаем крупной солью и зальем кипятком на несколько минут.
  2. Парим лук с частью чеснока, кладем баклажан, тыкву и помидор.
  3. Томим на медленном огне 20 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и оставшийся чеснок по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  6. Снимаем с огня и вмешиваем зелень.

Лучше всего подавать с тертым твердым сыром на зерновом тосте.