Ингредиенты на одну порцию:
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 150-200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Оливковое масло — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Кинза — 20 г
- Томат 1 большой или 2 средних
- Копченая паприка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец
- Соль
- Зерновой хлеб
- Зелёный чили перец добавляют по вкусу перед подачей.
Способ приготовления:
- Баклажаны режем, посыпаем крупной солью и зальем кипятком на несколько минут.
- Парим лук с частью чеснока, кладем баклажан, тыкву и помидор.
- Томим на медленном огне 20 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и оставшийся чеснок по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
- Снимаем с огня и вмешиваем зелень.
Лучше всего подавать с тертым твердым сыром на зерновом тосте.