Для приготовления торта можно использовать творог, творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, а также любые фрукты по вкусу. Вы можете комбинировать фрукты с шоколадом или мармеладом. Полученный торт выглядит очень привлекательно и благодаря рулету, расположенному сверху, напоминает скопление улиток, что и определило его название – «Улитка». Он одинаково нравится и детям, и взрослым, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Творог или сырковая масса — 500 г
  • Бисквитный рулет (я брала вишневый) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сметана (15-20%) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст
  • Вишня (свежая или замороженая) — 200 г

Приготовление торта:

  1. Желатин заливаю молоком и оставляю на час.
  2. Смешиваю творог, сметану с жирностью 15% и сахар с помощью миксера до получения однородной консистенции, после чего добавляю вишни.
  3. Для набухания желатина его необходимо нагреть до 50-60 градусов и тщательно перемешать.
  4. Бисквитную лепёшку с вишней нарезают на порционные кольца толщиной в 1 см.
  5. Я придаю форму и помещаю кольца теста в подготовленную форму.
  6. Я выкладываю творожно-сметанную массу с вишнями сверху и отправляю в холодильник до утра, хотя обычно настаивают на пятичасовой выдержке).

Творожный торт готов! Если вы планируете использовать вместо вишни другие фрукты, например, персики или клубнику, то рекомендуется выбирать рулет со вкусом соответствующих фруктов для добавления в творожную массу (например, персиковый или клубничный.).